Suara.com - Staf Khusus Wakil Presiden, Arif Rahmansyah Marbun mendukung penuh program dan inisiasi Idepreneurs dalam upaya mencetak konglomerasi baru di kalangan anak muda Indonesia.
"Hal itu juga seirama dengan program Wapres untuk mencetak pengusaha-pengusaha muda yang peduli dengan pondok pesantren, berbagai program bisnis juga sosial ditawarkan oleh mereka untuk ponpes serta lingkungannya," kata Arif pada acara Annual Meeting 2023 Ide Preanersclub dikutip Minggu (26/2/2023).
Acara tersebut dihadiri secara daring oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menkraf) Sandiaga Uno. Adapun narasumber acara tersebut selain Arif Rahmansyah Marbun yakni Tjahjono Haryono, Jusuf Hamka, dan Ketua Umum Idepreanersclub Wibi Setiyofen. Hadir juga dalam acara tersebut Direktur Komersial RNI Ardiansyah Chaniago.
Arif Rahmansyah yang juga merupakan salah satu Ketua PBNU Bidang Perekonomian ini mengungkapkan kalangan muda memiliki potensi besar ikut serta membangun bangsa. Mereka bisa menjadi pengusaha dengan membuka lapangan kerja.
"Saya kira mereka bisa tumbuh menjadi pengusaha yang bisa memberi manfaat bagi bangsa ini. Saya lihat anak muda di Idepreanersclub punya potensi yang cukup. Kalau mereka terus kita dorong dan kembangkan, bisa melahirkan konglomerasi baru," sebut pria yang juga Ketua PBNU itu.
Namun, kalangan muda tetap harus menjalin kolaborasi dengan pemerintah dan pemangku kepentingan lainnya. Dengan kolaborasi, mereka menjadi kuat.
"Pengusaha bantu pemerintah, kami juga bantu pengusaha. Saya siap mengorkestrasi Idepreneursclub ini dengan menerapkan "Kerukunan Bisnis" sebagai simbol sakral yang harus dimiliki tiap anggotanya," ujarnya.
Sementara itu, Direktur Komersial RNI (ID Food) Ardiansyah Chaniago dalam acara tersebut mempersilahkn 465 pengusaha Idepreneurs menjadi mitra strategis di holding pangan tersebut dengan menjunjung tinggi kode etik dan prilaku (AKHLAK)
Adapun Ketua Umum Idepreanersclub Wibi Setiyofen mengatakan, Ide Preaner Club terus mendorong generasi muda terlibat pada pembangunan bangsa. Mereka bisa terlibat menjadi entrepreneur dan menciptakan lapangan kerja. Di tengah kondisi ekonomi saat ini, membuka lapangan kerja akan membantu mengangkat kemiskinan.
Baca Juga: Pegadaian Bekerjasama dengan Produsen Emas Perluas Ekosistem Melalui Bullion Services
"Pemuda memiliki peran penting, dengan menjadi entrepreneur dan membuka lapangan kerja. Tapi memang perlu kolaborasi," jelas dia.
Idepreanersclub, kata dia, adalah organisasi non profit dengan ratusan anggota dari seluruh Indonesia. Mereka berasal dari pengusaha industri, pabrikasi, F&B, startup (aplikasi), dan lainnya. Juga beberapa anggota yang bergerak pada organisasi sosial.
"Kami hadir dari berbagai darah, membangun jejaring untuk kolaborasi. Kami akan fokus di netwoking, kolaborasi, membuka peluang kerja. Harapannya, kami bisa membantu membuka lapangan kerja," imbuh dia.
Berita Terkait
-
Pelaku Bisnis Indonesia Paling Optimis Sedunia, Meski Dibayangi Resesi 2023
-
Nyaman Kerja Sama! Inilah 3 Ciri-Ciri Partner Bisnis Idaman
-
Buset, Ini Daftar Perusahaan Milik Jhon LBF yang Bikin Sobat Misquin Melongo! Pantas Pakai Cin-cin di Semua Jari!
-
Mewahnya Hotel Bintang 5 Rieta Amilia Ibunda Nagita Slavina di Bali
-
Pegadaian Bekerjasama dengan Produsen Emas Perluas Ekosistem Melalui Bullion Services
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Bergerak di Tengah Tantangan Global, Armada Kapal Pertamina Topang Distribusi Energi
-
Mulai dari Tuban, Pertamina Gulirkan Pasar Murah Bantu Warga Penuhi Kebutuhan Pokok
-
Energi Terbarukan Kian Digenjot, Teknologi Baterai Jadi Kunci Atasi Fluktuasi Listrik
-
ASDP Tunda Alihkan Rute Kapal Ferry Bajoe-Kolaka, Ini Penyebabnya
-
Pertamina Raih Efisiensi Setelah Ubah Sistem Distribusi FAME Lewat Pipa
-
Perhatian! 18 Emiten Diusir BEI dari Pasar Modal RI, Ini Daftarnya
-
OJK Masih Telusuri Pelanggaran Kasus Debt Collector Mandiri Tunas Finance
-
Siap-siap! Pergi ke Stadion JIS Bisa Naik KRL Mulai Juni
-
Awas, Kendaraan 'STNK Only' Bisa Jadi Awal Petaka! Ini Penjelasan OJK
-
IHSG Tertekan Rekor Teburuk Kurs Rupiah, BBRI Jadi Salah Satu Rekomendasi Analis