Suara.com - PT Permodalan Nasional Madani (PNM) sebagai perusahaan pembiayaan yang tergabung dalam Holding Ultra Mikro terus melakukan transformasi dalam menjalankan bisnisnya. Salah satunya dengan memaksimalkan infrastruktur teknologi dan digitalisasi secara kontinyu. Komitmen PNM tersebut mendapatkan apresiasi pada ajang Digital Technologi & Innovation Award 2023 pada Rabu, 29 Maret 2023 di Hotel Mulia, Jakarta.
PNM sukses meraih dua penghargaan kategori The Best ICT Business Strategy dan The Best IT Planning & Project Portofolio untuk perusahaan jasa keuangan. Tidak hanya itu, Direktur Operasional PNM, Sunar Basuki juga mendapatkan penghargaan individu kategori The Best Chief Information Technology Officer of The Year.
Sunar mengatakan, digitalisasi sangat krusial dalam membantu jalannya bisnis. Terutama bagi perusahaan yang memiliki jangkauan luas dan jumlah nasabah yang besar seperti PNM.
“Ada lebih dari 14 juta nasabah PNM di seluruh Indonesia dari mulai perkotaan, pelosok sampai wilayah 3T. Kita tidak akan bisa menjangkau mereka semua jika masih dengan cara manual, harus digitalisasi yang diperkuat dengan infrastruktur komprehenusif,” papar Direktur Operasional PNM.
Perusahaan yang telah menyalurkan pembiayaan hingga Rp12,06 T ini melakukan transformasi digital untuk kemudahan akses pembiayaan bagi nasabah ultra mikro melalui aplikasi PNM Digi. Tidak hanya untuk memberikan layanan produk, aplikasi PNM Digi juga menghadirkan fitur lain yang berguna bagi usaha nasabah, di antaranya fitur pencatatan dan pembukuan keuangan usaha, fitur belanja dengan harga lebih terjangkau di Warung Mekaar, payment gateway, dan masih banyak lagi.
Sunar meyakini, perubahan yang telah dilakukan oleh PNM inilah yang membawa PNM sukses mendapatkan penghargaan dan apresiasi pada ajang Digitech Award 2023. Apalagi dengan karakteristik nasabah ultra mikro yaitu ibu-ibu prasejahtera yang masih memiliki keterbatasan dalam pemahaman dan penggunaan teknologi. Namun, PNM bisa membuktikan bahwa transformasi selalu bisa dilakukan jika didukung dengan semangat juang.
“Aplikasi PNM Digi dikembangkan se-simple mungkin agar mudah dioperasikan oleh ibu-ibu. Karena ini bagian dari komitmen PNM untuk membantu nasabah ultra mikro melek digital dan bisa segera naik kelas,” tutup Sunar.
Berita Terkait
-
Bos Bejat! Karyawati Ini Dipaksa Open BO Karena Tak Penuhi Target ke Nasabah
-
Kembali Mendapatkan Prestasi, BTS Raih 2 Penghargaan di iHeartRadio Music Awards 2023
-
Semen Gresik Berikan Beasiswa Total Rp250 Juta kepada 25 Mahasiswa
-
Dihadiri Wapres Ma'ruf Amin, Baznas Award 2023 Sukses Digelar
-
Semen Gresik Raih Predikat Gold Winner Kehumasan Terbaik Ajang PRIA 2023
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
Purbaya Larang DJP Umumkan Kebijakan Pajak: Sudah Berkali-kali Meresahkan
-
Tampil Sederhana di Wisuda Anak, Kekayaan Sultan Hassanal Bolkiah Jadi Sorotan Dunia
-
IHSG Semakin Tenggelam di Sesi I ke Level 6.800, 462 Saham Anjlok
-
Siapa Luky Alfirman yang Dicopot Purbaya Gegara Ceroboh Loloskan Anggaran Motor Listrik MBG?
-
QRIS Bisa Dipakai di Negara Mana Saja? Ini Daftarnya Per 2026
-
Purbaya Tegur Dirjen Pajak, Minta Jangan Kejar Peserta Tax Amnesty Jilid II
-
Harapan Ekonomi RI 6 Bulan Kedepan Suram
-
Ada Apa dengan Danantara? Lembaga Raksasa Prabowo Sembunyikan Laporan Penting
-
TelkomGroup Resmikan Kabel Laut Pukpuk, Jembatan Digital I yang Hubungkan Indonesia - Papua Nugini
-
Bumi Berseru Fest 2025: Telkom Apresiasi 17 Inovator Lingkungan Terbaik