Suara.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) mencatat sebanyak 144 perusahaan tercatat atau emiten telah menyampaikan laporan keuangan mereka di kuartal I 2023. Dari total tersebut pendapatan bersih atau net income para emiten naik hingga 4,12 persen.
"Data terkumpul sementara dari 144 perusahaan tercatat terlihat menunjukkan hasil yang positif," kata Direktur Perdagangan dan Pengaturan Anggota Bursa BEI Irvan Susandy kepada wartawan di Jakarta, Selasa (2/5/2023).
Irvan menjelaskan jika dibandingkan dengan kuartal 1 tahun 2022, Revenue dan net income masing-masing naik sebesar 10,87 persen dan 4,12 persen. Selain itu beberapa perusahaan juga tengah memasuki periode pembagian dividen.
Laporan keuangan emiten ini lanjut Irvan telah membawa angin segar bagi gerak Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG). Dimana dia bilang gerak indeks telah kembali di level 6.900 usai libur lebaran. Pada pembukaan perdagangan hari Selasa ini pun (2/5/2023) IHSG berada di posisi 6.915.
"Aktivitas investor asing juga mencatat net buy selama 3 hari dengan total Rp 2,8 triliun," katanya.
Irvan pun optimis pergerekan IHSG kedepannya akan semakin akraktif, setelah BEI kembali melakukan normalisasi jam perdagangan keera sebelum pandemi Covid-19.
"Tentu kita berharap hal ini akan mendorong aktivitas transaksi. Meskipun masih terlalu awal untuk melihat pengaruhnya, tetapi dari 1 bulan penerapan terutama 3 hari setelah liburan Lebaran ini terlihat peningkatan tersebut," harapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Rupiah Tembus Rp17.500 per Dolar AS, Pakar Prediksi Harga BBM Nonsubsidi dan Bahan Baku Impor Naik!
-
Rupiah Tembus Rp17.600, Prabowo: Yang Pusing Pengusaha!
-
Permintaan Emas Batangan di Indonesia Melonjak 47%, Warga Ogah Lirik Saham?
-
Kesabaran Trump ke Iran Habis, Harga Minyak Naik Lagi
-
IPC TPK Area Panjang Datangkan Crane Raksasa Post Panamax dari China
-
Bagi-bagi Jabatan! Trump Tunjuk Sahabat Dekat Untuk Jadi Bos The Fed
-
Perkuat Investasi Teknologi, Presiden Prabowo Saksi Penandatanganan MoU Danantara dan Hisense
-
Airlangga Bawa Pulang Komitmen Bisnis Rp7 Triliun dari Belarus
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Turun, Antam, UBS, dan Galeri24 Kompak Melemah
-
Hilirisasi Nikel Dinilai Ganjil: Modal Asing Diduga Dimanja, Pengusaha Lokal Berdarah-darah