Suara.com - Sukarelawan Srikandi Ganjar menggelar pelatihan cara membuat puding hias kepada perempuan milenial di Bento Kopi UMY, Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Kegiatan tersebut tidak lain untuk mengasah minat dan bakat kepada masyarakat sekitar Yogyakarta khususnya anak muda agar lebih kreatif dalam membuat camilan.
Koordinator Wilayah DIY Herawati mengatakan pelatihan membuat kue sangat berguna bagi kaum milenial agar mereka mempunyai keterampilan membuat makanan.
"Kegiatan ini diharapkan bisa menjadi keterampilan untuk berbisnis, sehingga meningkatkan nilai ekonomi mereka," kata Herawati ditulis Jumat (26/5/2023).
Dia menambahkan puding adalah sebuah hidangan penutup yang dibuat dari bahan direbus, dikukus, atau di panggang.
Menurut dia, menu makanan kekinian ini identik dengan cita rasa yang manis, sehingga sangat cocok dijadikan sebagai makanan pencuci mulut.
Dalam kegiatan tersebut, para peserta diajarkan teknik membuat puding agar tampilannya semenarik mungkin. "Saat sudah banyak yang membuat puding dengan berbagai jenis," ungkapnya.
Selain diberikan edukasi, para peserta juga diberikan kesempatan membantu membuat Puding Hias untuk dipraktekan.
Menurut Herawati, kegiatan membuat puding hias itu bisa dijadikan ide usaha bagi para milenial.
Baca Juga: Wajib Tahu dan Waspada! 8 Ciri-Ciri Agen Asuransi Nakal dengan Modus Berikut Ini
Selain itu, Herawati tidak lupa memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo yang akan maju dalam pilpres 2024 kepada masyarakat dan peserta.
Intan Puspitasari, salah satu perempuan milenial yang ikut dalam pelatihan itu mengaku sangat senang.
"Sukarelawan Pak Ganjar ini sangat kreatif. Mereka memberikan pengalaman baru bagi kami," kata Intan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Survei: 81% Pekerja RI Merasa Gajinya Adil, Tapi Tak Semua Bahagia
-
96% Perusahaan RI Rekrut Lulusan Micro-Credentials, Gaji Dibayar Tinggi
-
Pengguna Tol Jakarta-Cikampek Wajib Tahu! Ada Perbaikan Jalan di Beberapa Titik hingga Awal Juli
-
Prabowo: Belum Ada Profesor Ekonomi yang Bisa Bantah Saya, Matematik Adalah Matematik!
-
Jembatan Donat Dukuh Atas Rampung 2028, Menhub: Enam Moda Transportasi Jakarta Akan Terintegrasi
-
Dari Pupuk ke Klinik Desa, KDMP Tamanmartani Buktikan Koperasi Mampu Tingkatkan Kesejahteraan Warga
-
Kabar Baik! Stasiun JIS Akan Punya Dua Peron, Akses ke Stadion dan Ancol Makin Lancar
-
Pemerintah Diminta Perhatikan Dampak Ekonomi dalam Pembuatan Aturan soal Industri Rokok
-
Merdeka Gold Resources Ukir Sejarah, Saham EMAS Resmi Melantai di Bursa Hong Kong
-
IHSG Ambles 4,55% Sepekan, Kapitalisasi Pasar BEI Susut Rp486 Triliun