Suara.com - Sukarelawan Ganjar Pranowo yang tergabung dalam Srikandi Ganjar membersihkan pantai Sereg yang berlokasi di Desa Mekarlaksana, Kecamatan Sindangbarang, Kabupaten Cianjur Selatan, Jawa Barat.
Komitmen perempuan pendukung Ganjar Pranowo itu dilakukan dalam aksi 'Santai Bersihkan Pantai'.
Koordinator Wilayah Srikandi Jabar Eva Yuliana mengatakan kegiatan bersih-bersih pantai itu dilakulan lantaran pihaknyta melihat pantai Sindangbarang sang kotor.
Atas dasar tersebut Srikandi Ganjar Jabar tergerak untuk melakukan bersih-bersih bersama masyarakat sekitar.
"Pantai Sereg di Cianjur Selatan merupakan pantai dengan pesona alam yang cantik," ungkap Eva ditulis Selasa (13/6/2023).
Dia menambahkan banyak wisatawan yang menikmati keindahan pantai ini, terlebih saat liburan masa sekaloh tiba.
Oleh karena itu, pantai perlu dijaga agar wisatawan nyaman saat hendak berkunjung.
"Kami mengedukasi kepada masyarakat sekitar untuk selalu menjaga kebersihan terutama di tempat-tempat pinggir pantai," ujarnya.
Dia berharap dengan adanya kegiatan tersebut bisa meningkatkan kepudilian masyarakat dalam menjaga lingkungan pantai Sereg agar menjadi bersih.
Baca Juga: Berlibur ke Pantai Bareng Keluarga, Cek 5 Persiapan Ini untuk Keselamatanya
"Kegiatan Santai Bersihkan Pantai ini diharapkan dapat meningkatkan kepedulian masyarakat dalam menjaga lingkungan pantai sereg," ungkap dia.
Di sela kegiatan tersebut, Eva juga memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo kepada milenial yang hadir dalam aksi terserbut.
Aksi bersih-bersih pantai ini mendapat apresiasi dari masyarakat setempat.
Kegiatan itu tidak hanya membantu menjaga kebersihan pantai, tetapi juga memberikan dampak positif bagi ekonomi lokal.
Putri salah satu peserta yang ikut aksi bersih-bersi pantai itu mengtakan kegiatan tersebut sangat bermanfaat karena bisa menarik wisatawan berkunjung ke pantai tersebut.
"Bagus banget. Pantai biasanya kotor, dengan adanya kegiatan ini bermanfaat buat kami dalam menikmati pantai ini bagus," kata Putri.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Manggis Subang Tembus China, LPDB Koperasi Siap Perkuat Pembiayaan Hingga Rp20 Miliar
-
Indonesia Emas 2045 Butuh Koperasi Modern dan Generasi Produktif
-
Satu Rumah Dihuni 10 Orang, Pemerintah Bedah 82 Hunian di Menteng Tenggulun
-
Proyek Percontohan Gentengisasi Prabowo Disorot, Kontraktor Jujur: Bukan Genteng, Kita Pakai Spandek
-
Kantongi Sertifikat, Pertamina Bisa Jual Avtur dari Minyak Jelantah Secara Global
-
RI-India Mau Kembangkan Industri Logam
-
Nasib THR Ojol Akan Ditentukan Selasa Pekan Depan
-
MKBD Tembus Rp 1 Triliun, KISI Perkuat Fundamental di Tengah Persaingan Sekuritas
-
Jangan Kehabisan! Penukaran Uang Baru BI Mulai Besok, Wajib Daftar Online Dulu
-
Krisis Batu Bara Ancam PLTU, Pasokan Listrik Aman?