Suara.com - Penyakit stroke merupakan kondisi ketika pasokan darah ke otak mengalami gangguan akibat aliran darah ke otak mengalami gangguan (berkurang). Akibatnya, nutrisi dan oksigen yang dibutuhkan otak tidak terpenuhi dengan baik. Stroke merupakan keadaan darurat medis yang perlu ditangani secepatnya karena sel otak dapat mati hanya dalam hitungan menit.
Dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya melakukan pencegahan dan pengobatan terhadap terjadinya stroke, PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (“WOM Finance”) mengadakan Talkshow Kesehatan dengan tema “Pencegahan dan Penanganan Dini Penyakit Stroke”.
Acara yang digelar di Ruang Serbaguna Kelurahan Cilincing, Jakarta Utara ini dibawakan oleh dr. Sudigdo, Dokter Kepala Puskesmas Cilincing dan dihadiri oleh masyarakat Kelurahan Cilincing.
Dalam paparan materinya, dr. Sudigdo menjelaskan bahwa cara mencegah stroke yang utama adalah dengan menerapkan gaya hidup sehat. Selain itu, kenali dan hindari faktor risiko yang ada serta ikuti anjuran dokter.
“Jangan takut berkonsultasi ke dokter jika mengalami gejala stroke. Karena stroke adalah penyakit gawat darurat yang perlu penanganan segera, mau ringan, sedang ataupun berat gejalanya,” sambungannya ditulis Rabu (19/7/2023).
Sementara itu, Branch Head WOM Finance Cabang Jakarta Utara, Afriyan Tjindarbumi mengatakan bahwa kegiatan talkshow kesehatan ini dilaksanakan agar masyarakat perlu mengetahui bahwa penyakit stroke tidak hanya menyerang orang dewasa hingga tua saja, namun anak-anak muda pun memiliki risiko yang sama.
“Stroke menjadi salah satu penyebab kecacatan tertinggi di Indonesia, sehingga inilah yang dapat kami lakukan, yaitu memberikan edukasi terkait stroke sejak dini. Sehingga dapat mengurangi jumlah orang yang terkena stroke, mengajak masyarakat bagaimana mencegah stroke dan menanamkan pemikiran bahwa stroke itu bukan penyakit yang tidak bisa dikendalikan," pungkas Afriyan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
Terkini
-
Menkeu Purbaya Buka Lowongan Kerja Besar-besaran, Lulusan SMA Bisa Melamar jadi Petugas Bea Cukai
-
Pajak UMKM 0,5 Persen Bakal Permanen? Purbaya: Tapi Jangan Ngibul-ngibul Omzet!
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Aguan Punya Mal Baru Seluas 3,3 Hektare, Begini Penampakkannya
-
Gudang Beku Mulai Beroperasi, BEEF Mau Impor 16.000 Sapi Tahun Depan
-
Proses Evaluasi Longsor di Tambang PT Freeport Selesai Antara Maret atau April
-
Bahlil Dorong Freeport Olah Konsentrat Tembaga Amman
-
Purbaya Pesimis DJP Bisa Intip Rekening Digital Warga Tahun Depan, Akui Belum Canggih
-
Sempat Tolak, Purbaya Akhirnya Mau Bantu Danantara Selesaikan Utang Whoosh
-
Purbaya Duga Pakaian Bekas Impor RI Banyak dari China, Akui Kemenkeu Lambat Tangani