Suara.com - Sukarelawan Ganjar Pranowo yang tergabung dalam Himpunan Santri Nusantara (Hisnu) menggelar bazar sembako murah untuk membantu warga di Kelurahan Cengkareng Barat, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, DKI Jakarta.
Korwil Hisnu Jakarta Barat, Mudinah mengungkapkan hanya dengan membayar Rp 20 ribu, warga bisa membawa pulang paket sembako yang berisi seperti beras, minyak goreng, gula pasir, sarden dan lain-lain.
"Ini kegiatan sembako murah dari Himpunan Santri Nusantara. Kami sediakan untuk warga disini, dari luar daerah ini tadi juga ada," ujar Mudinah, Senin (31/7/2023).
Dia menyebut terdapat ratusan paket sembako yang disediakan dalam kegiatan tersebut. Menurutnya, bazar sembako murah itu mendapatkan respon positif dari masyarakat yang rela mengantri untuk mendapatkan paket sembako dengan harga terjangkau tersebut.
Tak hanya menyediakan sembako murah, acara ini juga memberikan doorprize berupa alat kebutuhan rumah tangga sebagai bentuk apresiasi untuk masyarakat yang berpartisipasi dalam bazar ini.
Mudinah menambahkan, bazar sembako murah ini merupakan salah satu dari berbagai kegiatan yang dilakukan oleh Himpunan Santri Nusantara untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.
Mereka berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan serupa di berbagai lokasi di Jakarta.
"Insyaallah kami akan adakan lagi di beberapa titik," ucapnya.
Warga pun menyambut antusias dan positif kegiatan ini. Hal itu diakui oleh Eroh Romani, salah satu warga yang berpartisipasi dalam bazar tersebut. Ia mengaku senang dengan adanya bazar sambako murah ini.
Baca Juga: Relawan Sandi Uno Samarinda Gelar Bazar Sembako Murah Hanya Rp 15 Ribu
Eroh menyampaikan terima masih kepada sukarelawan Hisnu yang telah menyenggarakan kegiatan bermanfaat tersebut.
Selain itu, Eroh juga menilai Ganjar Pranowo layak menjadi Presiden Indonesia periode 2024-2029 karena Ganjar peduli pada masyarakat.
"(Ganjar) orangnya baik, bertanggung jawab, peduli pada rakyat," ujar Eroh.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Jelang Akhir Tahun Realisasi Penyaluran KUR Tembus Rp240 Triliun
-
Jabar Incar PDRB Rp4.000 Triliun dan Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen
-
BRI Insurance Bidik Potensi Pasar yang Belum Tersentuh Asuransi
-
Cara SIG Lindungi Infrastruktur Vital Perusahaan dari Serangan Hacker
-
Dukung Implementasi SEOJK No. 7/SEOJK.05/2025, AdMedika Perkuat Peran Dewan Penasihat Medis
-
Fakta-fakta RPP Demutualisasi BEI yang Disiapkan Kemenkeu
-
Rincian Pajak UMKM dan Penghapusan Batas Waktu Tarif 0,5 Persen
-
Tips Efisiensi Bisnis dengan Switchgear Digital, Tekan OPEX Hingga 30 Persen
-
Indef: Pedagang Thrifting Informal, Lebih Bahaya Kalau Industri Tekstil yang Formal Hancur
-
Permata Bank Targetkan Raup Rp 100 Miliar dari GJAW 2025