Suara.com - Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia (RI), Ganjaran Buruh Berjuang (GBB) mengadakan turnamen Ganjaran Bola Voli dan lomba Agustusan di PT Willbes Global, Kecamatan Purwadadi, Kabupaten Subang, Jawa Barat (Jabar).
Ketua Umum GBB Lukman Hakim mengatakan bahwa perlombaan bola voli ini dalam rangka memperingati HUT ke-78 RI. Adapun turnamen bola voli ini diikuti oleh pekerja putra dan putri dari perusahaan-perusahaan di Subang.
“Hari ini kami melakukan seremonial pembukaan final turnamen Ganjaran yaitu bola voli putra dan putri di PT Willbes Global, sekaligus memeriahkan peringatan HUT RI ke-78 dengan lomba-lomba yang meriah,” kata Lukman ditulis Jumat (18/8/2023).
Menurut Lukman, rangkaian perlombaan yang dibuat oleh GBB di PT Willbes Global tak sekedar turnamen bola voli saja, tetapi ada beberapa lomba yang seru dan menarik lainnya bagi para pekerja.
“Nanti ada lomba khas 17-an. Seperti lomba balap kelereng, memasukan paku ke botol. Pokoknya bikin kemeriahan hari kemerdekaan ke-78 ini,” tutur Lukman.
Lukman menjelaskan alasan GBB menggelar turnamen Ganjaran bola voli dan lomba Agustusan di PT Willbes Global lantaran pihaknya memiliki komitmen menghadirkan kegiatan yang bermanfaat kepada para pekerja.
“Kami ingin membawa pesan-pesan keceriaan dari Pak Ganjar, sekaligus kami ingin mengukuhkan bahwa karyawan PT Willbes dan juga di Subang ingin memenangkan Pak Ganjar Pranowo,” tegas Lukman.
Turnamen Ganjaran Bola Voli dan lomba Agustusan mendapatkan respons antusias dari para pekerja lantaran banyak hadiah yang diberikan oleh GBB.
Menurut Lukman, mereka berbondong-bondong datang ke lapangan voli untuk memberikan dukungan kepada tim yang bertanding dalam Turnamen Ganjaran Bola Voli dan lomba Agustusan tersebut.
“Seperti kita lihat respons dari karyawan dan buruh-buruh di PT Willbes yang notabennya adalah anggota GBB (sangat) antusias. Dan kita hari ini mengambil waktu momentum hari kemerdekaan ke-78 kita mengadakan acara perlombaan,” tegas Lukman.
Lukman seraya menambahkan bahwa GBB juga melaksanakan kegiatan Upacara Kemerdekaan di tempat yang sama.
Sementara, HRD Manager PT Willbes Global Nisfu Sabani menyampaikan ucapan terima kasih kepada GBB yang sudah menyelenggarakan Turnamen Ganjaran Bola Voli dan lomba Agustusan ini.
Dia berharap kerjasama dengan GBB bisa terus terlaksana. Apalagi selalu menghadirkan kegiatan positif kepada para pekerja di PT Willbes Global.
“Ya alhamdulillah sekarang sudah kerjasama yang ketiga ya dengan GBB,” tutur Nisfu.
Di sela kegiatan Turnamen Ganjaran Bola Voli dan lomba Agustusan, GBB juga menyosialisasikan sosok Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden 2024 kepada pekerja setempat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
DJP Catat 9,1 Juta SPT Masuk, Aktivasi Coretax Tembus 16,9 Juta
-
Menkeu Purbaya Lantik Robert Leonard Marbun Sebagai Sekjen Kemenkeu
-
Menteri Airlangga Menghadap Presiden Prabowo Bahas Harga BBM dan WFH
-
IHSG Melemah di Sesi I ke Level 7.101, Tekanan Jual Masih Dominan
-
Purbaya Lantik Robert Marbun Jadi Sekjen Kemenkeu, Gantikan Heru Pambudi
-
KPPU Sebut Kesepakatan Bunga Pinjol 0,8 Persen Rugikan Konsumen, Ternyata Bukan Arahan OJK
-
Mudik 2026, SIG Berangkatkan Ribuan Orang dan Salurkan Bantuan
-
Harga Emas Pegadaian Jumat Ini Stagnan, Cek Perbandingan Galeri 24 dan UBS
-
KPPU Hukum 97 Pinjol, Denda Fantastis Rp755 Miliar Menanti
-
Rupiah Terus Lemas, Kurs Dolar AS di Jual Rp17.000 di Mandiri, BNI, BRI, dan BCA