Suara.com - Harga bahan pokok yang semakin mahal mulai tak terjangkau sebagian ibu-ibu di daerah Karawang, Jawa Barat. Melihat kondisi ini, Relawan Barisan Sandiuno Indonesia (Barasandi) menggelar bazar sembako murah di Dusun Krajan, Karawang.
Rimhot Siagian selaku Ketua Umum Barasandi mengatakan kegiatan ini juga sebagai upaya menjaga kestabilan harga sembako agar dapat dijangkau masyarakat kalangan bawah. Masyarakat dapat menebus murah 2,5 kilogram beras dan 1 liter minyak dengan harga Rp15 ribu.
"Kegiatan ini merupakan pesan dari Pak Sandiaga supaya peduli terhadap ekonomi masyarakat yang daya belinya sulit, jadi Barasandi menggelar bazar sembako murah ini," ujar Rimhot ditulis Jumat (1/9/2023).
Rimhot Siagian didampingi Ketua Barasandi Jawa Barat H. Yanto dan Faizal Fiqri dari Perwakilan Direktoran Relawan Sandiaga Uno langsung terjun ke lapangan dan memberikan sekitar 300 paket sembako kepada masyarakat.
Rimhot menyambung, ia melihat antusias warga Dusun Krajan, Karawang begitu tinggi hingga tampak antrean yang cukup padat. Pada kesempatan ini masyarakat juga meminta Barasandi agar kegiatan bazar sembako murah ini tidak berhenti sampai di sini.
"Saya langsung berinteraksi dengan warga, mereka mengucapkan terima kasih banyak dan sangat bersyukur dengan program ini, mereka juga berharap supaya kegiatan ini terus berkelangsungan untuk meringankan beban masyarakat," ungkap Rimhot.
Sementara itu, salah satu warga Dusun Krajan, Nurjanah yang ikut mengantre bazar sembako murah mengungkapkan ia sebagai ibu rumah tangga merasa bebannya bisa berkurang dengan adanya program ini.
"Alhamdulillah bermanfaat sekali kesempatan ini buat ibu rumah tangga seperti saya, ini mengurangi beban ekonomi ibu-ibu bisa beli sembako dengan harga murah," kata Nurjanah.
Nurjanah juga langsung melayangkan ucapan terima kasih kepada Sandiaga Uno dan Relawannya yang telah menyentuh daerah-daerah yang membutuhkan.
"Terima kasih pada Pak Sandiaga Uno dan Relawan Barasandi yang sudah datang kemari dan memberikan bantuan di sini, ini sangat membantu ekonomi kita dan kesejahteraan warga di sini," ujar Nurjanah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
Terkini
-
Netmonk dari PT Telkom Indonesia Berikan Layanan Monitoring Jaringan Mandiri
-
Tantangan Berat Tak Goyahkan PGAS: Catat Laba Bersih Rp2,3 Triliun di Tengah Gejolak Global
-
Menkeu Purbaya Minta Kepala BGN Jelaskan ke Publik soal Rendahnya Serapan Anggaran MBG
-
7 Pekerja Masih Terjebak di Tambang Bawah Tanah Freeport, ESDM Sebut Butuh Waktu 30 Jam
-
Setelah Jeblok, IHSG Akhirnya Bangkit Setelah Kekhawatiran Menkeu Baru Mereda
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Rahasia Berburu DANA Kaget: Tips Ampuh serta Link Aktifnya Klaim di Sini
-
Wujud Nyata Implementasi Tata Kelola Baik, Waskita Karya Raih Top GRC Awards 2025 Stars 5
-
Survei Bank Indonesia: Indeks Keyakinan Konsumen Alami Penurunan, Ini Faktornya
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya