Suara.com - Ketua Umum DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Prof.Dr.(HC) Megawati Soekarnoputri menyampaikan pesan politik kepada ribuan kadernya, saat membuka Rapat Kerja Nasional IV PDIP di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (29/9/2023).
Rakernas IV PDIP mengangkat tema "Kedaulatan Pangan untuk Kesejahteraan Rakyat Indonesia", dengan sub tema "Pangan Sebagai Lambang Supremasi Kepemimpinan Indonesia bagi Dunia".
Megawati dalam pembukaan rakernas yang dihadiri Presiden Jokowi, Wapres Ma'ruf Amin, Bacarpes Ganjar Pranowo, serta ribuan kader partai berlambang Kepala Banteng Moncong Putih itu, mulanya berbicara soal pangan. Ada delapan pokok kebijakan pangan yang disampaikan Megawati Soekarnoputri.
"Konsepsi kedaulatan pangan itulah yang ditawarkan PDI Perjuangan dalam Pemilihan Umum Tahun 2024 yang tinggal beberapa bulan lagi," kata Bu Mega, panggilan akrab Megawati Soekarnoputri.
Ia menegaskan bahwa PDIP tidak akan menyerah dalam menjalankan politik kedaulatan pangan tersebut.
"Itulah komitmen pokok partai pada pemerintahan yang akan datang dengan memenangkan pemilihan legislatif dan Bapak Ganjar Pranowo sebagai presiden kedelapan Republik Indonesia. Sanggup? Sanggup? Sanggup?" kata Mega. Ribuan kader PDIP menjawab, "Sanggup".
Putri Proklamator Kemerdekaan RI Soekarno alias Bung Karno itu lantas mengingatkan kepada kader partai, seluruh simpatisan di mana pun berada, sukarelawan bahwa rakyat itu cakrawati perjuangan.
"Kepada merekalah dedikasi politik selalu ditujukan. Kita berjuang karena keyakinan politik," ungkap Bu Mega di hadapan kadernya.
Dia menyatakan bahwa PDIP telah teruji oleh gemblengan sejarah yang begitu hebat dan menyakitkan khususnya ketika masa Orde Baru.
Baca Juga: PDIP Fokus Bahas Pangan, Hasto Sindir Capres-Cawapres Cuma Bermodal Pintar Berkata Dan Modal Ambisi
"Karena itulah sebagai banteng-banteng PDI Perjuangan yang memegang kokoh perisai Pancasila di dadamu, selama ini kita menyatu dengan rakyat, jangan sekali pun pernah gentar sedikit pun menghadapi berbagai kepungan dan manuver politik praktis yang hanya sekadar menggunakan keinginan kekuasaan sebagai tujuan," pesan Mega.
Kader pun menyambut pesan itu. Suasana rakernas menjadi bergemuruh oleh semangat para kader PDIP.
"Berpolitiklah dengan seluruh semangatmu, dengan nuranimu, dengan mata hatimu, dan setialah kepada sumbermu, yatiu rakyat, rakyat, rakyat. Siap? Siap? Siap?" kata Bu Mega.
Sontak seluruh kader pun menjawab, "Siap".
Mega lantas membuka secara resmi Rakernas IV PDIP yang akan berlangsung selama tiga yakni, yakni mulai Jumat (29/9/2023) hingga Minggu (1/10/2023).
"Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim maka Rakernas IV PDIP sekaligus pembekalan calon anggota legislatif, serta pemenangan agenda Pemilu 2024 secara resmi saya nyatakan dibuka," pungkas Mega.
Berita Terkait
-
Di Rakernas PDIP, dengan Lantang Megawati Minta Jokowi Setop Alih Fungsikan Lahan Pertanian
-
Gemuruh, Ribuan Kader PDIP Tepuk Tangan Saat Megawati Dipegang Presiden Jokowi dan Ganjar Pranowo
-
Sebelum Rakernas, Megawati Soekarnoputri Jemput Presiden Jokowi dan Wapres Maruf Amin Ditemani Prananda
-
Di Rakernas IV PDIP, Ganjar di Hadapan Megawati Blak-blakan Sebut Jokowi Sebagai Mentornya
-
Jokowi Anggukan Kepala Saat Megawati Tegaskan Bahwa PDIP Bangun Masa Depan Pangan, Bukan karena Momen Pemilu
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
Permata Bank Rombak Jajaran Direksi: Eks CIO HSBC India Jadi Amunisi Baru!
-
Harga BBM Vivo, Shell, dan BP Naik: Update Harga BBM Semua SPBU Hari Ini
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Momen Menkeu Sindir Subsidi BBM Tidak Tepat: Sudah Ada DTSEN, Kenapa Tidak Dipakai?
-
Rupiah Anjlok Rp 16.800, Menko Airlangga Akui Belum Bertemu Gubernur BI! Ada Apa?
-
Aduh, Rupiah Sakit Lagi Lawan Dolar Amerika di Awal Bulan Oktober
-
IHSG Bangkit di Rabu Pagi, Tapi Diproyeksi Melemah
-
Emas Antam Terus Melonjak, Hari Ini Seharga Rp 2.237.000 per Gram
-
Dugaan Penggelapan Duit Ro 30 Miliar, Ini Pembelaan Maybank Indonesia
-
Tak Jadi Ditutup, Menhub Dudy Minta KAI Bangun JPO dari Hotel Shangri-La ke Stasiun Karet-BNI City