Suara.com - Dalam inisiatif terobosan yang bertujuan untuk mempromosikan kampanye lifelong learning yang mengusung perspektif pembelajaran sepanjang hayat, Prakerja, bekerja sama dengan LPK GeTI Incubator, menggelar dialog untuk terhubung langsung dengan alumni Prakerja, yang bertajuk “Temu Alumni Prakerja Daerah NTT: Belajar Sepanjang Hayat”.
Acara ini juga dimaksudkan untuk meningkatkan kesadaran tentang program Prakerja di kalangan pemangku kepentingan kunci di setiap daerah, salah satunya di Nusa Tenggara Timur.
Acara ini dihadiri oleh kurang lebih 300 peserta dan berhasil mengumpulkan para alumni Prakerja, komunitas lokal, tokoh masyarakat, serta pemimpin daerah setempat.
Sebagai bagian integral dari kampanye yang memiliki tagar #IamALifelongLearner ini, inisiatif kolektif yang dijalankan oleh kedua pihak menekankan pentingnya pembelajaran berkelanjutan dan pengembangan keterampilan dalam dunia kerja yang terus berubah dengan dinamis saat ini.
Prakerja, sebagai pihak utama dalam upaya ini, sangat optimistis dengan terlaksananya acara, seperti diungkapkan oleh Sidiq Juniarso selaku Direktur Hukum, Umum, dan Keuangan Program Kartu Prakerja.
"Kami berkomitmen untuk mendukung peluang pembelajaran sepanjang hayat bagi semua orang Indonesia. Acara ini merupakan langkah signifikan untuk mencapai tujuan kami dalam meningkatkan keterampilan dan keterampilan kerja alumni Prakerja sambil mendorong kolaborasi dengan para pemimpin lokal," jelasnya ditulis Senin (9/10/2023).
Sementara itu, Divera Wicaksono, Direktur Akademik, Inkubasi, dan Bisnis LPK GeTI Incubator, menyatakan antusiasmenya terhadap acara ini.
"Kami percaya bahwa pembelajaran tidak boleh berhenti. pembelajaran sepanjang hayat adalah kunci pertumbuhan pribadi dan kesuksesan profesional. Melalui program ini, kami bertujuan untuk memberdayakan alumni Prakerja dan masyarakat setempat untuk merangkul budaya pembelajaran berkelanjutan," terangnya.
Di acara yang sama, LPK GeTI Incubator turut membagikan beasiswa senilai Rp250 juta kepada 200 alumni Prakerja daerah NTT.
Baca Juga: Melalui Kampanye #UntungBanyakCaranya, Karier.mu Berikan Modal Kerja Usaha bagi Peserta
“Dua ratus alumni Prakerja NTT akan mendapatkan beasiswa senilai Rp250 juta dalam bentuk pelatihan bersertifikasi termasuk uji kompetensi BNSP, inkubasi selama satu bulan, langsung tergabung ke dalam ekosistem GeTI Long Life Learning dan menjadi anggota Jaringan YouTuber Desa. Diharapkan beasiswa ini dapat meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan sikap mereka untuk dunia kerja serta usaha,” kata Divera.
Acara ini menampilkan sesi interaktif, diskusi, dan lokakarya, di mana peserta memiliki kesempatan untuk terhubung, berbagi pengalaman, dan menjelajahi berbagai peluang yang diberikan oleh Prakerja.
Diharapkan acara ini dapat membangun interaksi dan dialog yang baik antara alumni Prakerja, masyarakat, dan pemangku kebijakan di daerah mengenai pentingnya kebermanfaatan program Prakerja dan menguatkan soliditas berbagai pihak dalam mendukung keberlanjutan program ini.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
Terkini
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Buat Tambahan Duit Perang, Putin Bakal Palak Pajak Buat Orang Kaya
-
Bank Mandiri Akan Salurkan Rp 55 Triliun Dana Pemerintah ke UMKM
-
Investasi Properti di Asia Pasifik Tumbuh, Negara-negara Ini Jadi Incaran
-
kumparan Green Initiative Conference 2025: Visi Ekonomi Hijau, Target Kemandirian Energi Indonesia
-
LHKPN Wali Kota Prabumulih Disorot, Tanah 1 Hektare Lebih Dihargai 40 Jutaan
-
Masyarakat Umum Boleh Ikut Serta, Pegadaian Media Awards Hadirkan Kategori Citizen Journalism
-
Zoomlion Raih Kontrak Rp4,5 Triliun
-
16th IICD Corporate Governance Award 2025: Telkom Meraih Penghargaan Best State-Owned Enterprises
-
Bank Mandiri Raup Laba Rp 24,5 Triliun di Semester I 2025, Turun dari Tahun Lalu