Suara.com - Indonesia Financial Group (IFG) sukses menyelenggarakan IFG Labuan Bajo Marathon 2023 di Waterfront City, Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur.
Sekitar 2.000 pelari ambil bagian dalam agenda tahunan yang berlangsung meriah tersebut.
Ketua Pelaksanaan IFG Labuan Bajo Marathon 2023 Oktarina Dwidya Sistha mengapresiasi antusiasme para pelari yang hadir dan menyelesaikan lari di berbagai kategori hingga garis finish dengan selamat.
"Kami sebagai penyelenggara mengucapkan banyak terima kasih atas antusiasme para pelari sangat tinggi. Dari sisi tantangan, dulu rute larinya dengan banyak tanjakan. Namun, tahun ini kami berikan rute baru dan mengundang partisipasi masyarakat dalam memberikan semangat kepada pelari, ada tarian daerah hingga dan musik di sepanjang rute," kata Oktarina dalam keterangan tertulisnya, Senin (6/11/2023).
Sistha menambahkan, acara ini diharapkan dapat menjadi ikon baru agenda olahraga lari di Indonesia dan dapat berdampak pada peningkatan ekonomi dan kunjungan wisatawan ke Labuan Bajo.
Hal ini selaras dengan peran IFG sebagai pembina cabang olahraga atletik yang ditugaskan oleh Kementerian BUMN.
IFG Labuan Bajo Marathon 2023 diikuti para pelari dari berbagai negara, pelari nasional, masyarakat umum Labuan Bajo, pelari wakil dari Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) lokal, serta perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN).
Pelari pada kategori Marathon pria, Elkanah Kimeli dari Kenya berhasil mencapai finish dengan catatan waktu 2 jam 37 menit. Lalu untuk Marathon wanita Jane Wanjiru, juga dari Kenya berhasil mencapai finish pada 2 jam 51 menit.
Lalu untuk Marathon kategori master pria, Bambang Oktavianus berhasil mencapai finish pada 3 jam 25 menit, dan Marathon kategori master wanita, Polniwati finish pada 4 jam 16 menit.
Pada kategori Half Marathon (HM) pria asal Kenya, Peter Ndungu finish pada 1 jam 6 menit, dan wanita, Rosemary Mumo asal Kenya finish pada 1 jam 19 menit.
Lalu untuk HM kategori master pria, Arif Rachman berhasil mencapai finish pada 1 jam 30 menit, dan HM kategori master wanita, Elena Trisnawati finish pada 1 jam 30 menit.
Kemudian pelari kategori 10K pria diraih oleh Marselino Varelian Fallo dari Kupang dengan catatan waktu 36 menit 31 detik. Untuk 10K wanita diraih oleh Irma Handayani dari Samarinda dengan catatan waktu 41 menit 23 detik.
Kategori 5K pria diraih oleh Muhammad Iqra dari Sumbawa dengan catatan waktu 16 menit 57 detik. Kategori 5K wanita diraih oleh Eremlinda Moi Ongo dari Ngada, NTT dengan catatan waktu 21 menit 40 detik.
Sedangkan 5k SMP pria diraih oleh Nuril Fadila dengan catatan waktu 23 menit 17 detik dan 5K SMP wanita diraih oleh Nurleli Anisa dengan catatan waktu 33 menit 03 detik.
Lalu 5K kategori SMA pria diraih oleh Muhamad Rum dengan catatan waktu 21 menit 7 detik, dan 5k SMA wanita diraih oleh Fransiska Trin dengan catatan waktu 29 menit 12 detik.
Sistha mengucapkan terima kasih atas antusiasme pelari, masyarakat dan pemerintah Kabupaten Manggarai Barat yang telah mendukung kegiatan hari ini hingga berjalan dengan baik.
“Kami berharap event ini dapat menjadi kebanggaan bersama masyarakat Labuan Bajo sehingga dapat memberikan dampak positif pada masyarakat”, tutur Sistha.
Selain race event, IFG juga menyelenggarakan rangkaian kegiatan tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL) serta Seminar Budaya Manggarai yang akan diadakan pada 6 November 2023 di Kantor Bupati Manggarai Barat.
Sebagai penutup acara IFG LBM 2023, penyelenggara juga menyiapkan Festival Musik dengan bintang tamu Endank Soekamti dan Club Dangdut Racun pada sabtu malam di Waterfront Labuan Bajo untuk memberikan hiburan kepada masyarakat Labuan Bajo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- 6 Rekomendasi Sabun Mandi di Alfamart yang Wangi Semerbak dan Antibakteri
- Tembus Pelosok Bumi Tegar Beriman: Pemkab Bogor Tuntaskan Ratusan Kilometer Jalan dari Barat-Timur
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Ahmad Sahroni Resmi Kembali Jabat Pimpinan Komisi III DPR, Gantikan Rusdi Masse
Pilihan
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 20 Februari 2026, Lengkap Waktu Subuh dan Magrib
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
Terkini
-
Harga Emas Batangan Naik, di Pegadaian Bertambah Rp 60 Ribuan!
-
Presiden Prabowo Respon Perubahan Tarif Trump: RI Hormati Politik AS
-
Profil PT Astrindo Nusantara Infrastruktur Tbk (BIPI), Ini Pemilik Sahamnya
-
Kabar Terkini PNM Diambil Alih Negara, Danantara Jadi Penentu
-
Kapan Dividen BMRI Cair? Ini Bocorannya
-
Panduan Lengkap Penukaran Uang Baru di BRI, BCA dan BNI
-
Surat Penutupan Rekening Donald Trump oleh JPMorgan Terungkap!
-
Baru Sehari, Trump Naikkan Tarif Impor Semua Negara dari 10 Menjadi 15 Persen
-
Lalamove Tebar BHR dan Jaminan Sosial buat Mitra Driver
-
Deal Prabowo-Trump! RI Tak Bisa Pajaki Google, Netflix Hingga Meta