Suara.com - PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk kembali menyelenggarakan Penghargaan Jurnalistik dan Fotografi dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 BTN, dengan total hadiah senilai Rp174 juta.
“Anugerah Jurnalistik dan Foto BTN tersebut menjadi ajang apresiasi kepada rekan-rekan jurnalis yang terus mendukung Bank BTN. Dukungan yang positif dari para jurnalis juga membuat Bank BTN sukses menjalankan misinya dalam memenuhi kebutuhan rumah masyarakat Indonesia,” kata Direktur Utama Bank BTN Nixon LP Napitupulu, Sabtu (7/1/2024).
Melalui Anugerah Jurnalistik dan Foto BTN, pihaknya berharap memperoleh masukan yang membangun dari para jurnalis untuk mengembangkan bisnis Bank BTN, terutama dalam memenuhi kebutuhan rumah rakyat dan layanan perbankan yang modern.
Sebab, dengan industri pembiayaan perumahan yang tumbuh positif, maka akan turut menopang perekonomian nasional.
Anugerah Jurnalistik dan Foto BTN dibuka secara gratis bagi seluruh wartawan media cetak, online, maupun pewarta foto. Ajang perlombaan ini mengangkat tema "74 Tahun Peran Bank BTN Membiayai Rumah dan Membangun Ekonomi Bangsa" dengan empat sub tema. Pertama, “BTN Sebagai Raja KPR Penguasa Pasar Pembiayaan Perumahan Di Indonesia. Ingat KPR, Ingat BTN.”
Kedua, “Menggali Berbagai Potensi Bisnis Bank BTN Di Luar Core Business Pembiayaan Perumahan Bagi MBR". Selanjutnya “BTN Mobile Sebagai Super App Serba Lengkap dan Modern Untuk Mendukung Ekosistem Perumahan”. Terakhir, sub tema yang diangkat yaitu “Peluang BTN Memperkuat Bisnis Usaha Syariah Menjadi Bank Umum Syariah Besar di Indonesia”.
Menurut Nixon, Bank BTN sebagai pionir dan pemimpin pasar Kredit Pemilikan Rumah (KPR) menginginkan pengembangan bisnis secara keberlanjutan. Beberapa potensi bisnis yang tengah dijajaki perseroan mulai dari Kredit Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), Kredit Agunan Rumah (KAR), Kredit Ringan (Kring) untuk pegawai, dan berbagai kredit lainnya.
Selain itu, Bank BTN disebut turut berinovasi melalui BTN Mobile untuk menyediakan layanan perbankan lengkap yang mendukung ekosistem perumahan nasional.
“ Di segmen syariah, Bank BTN juga berupaya memperkuat bisnisnya dengan menyiapkan berbagai langkah strategis. Melalui BTN Syariah, kami ingin mendukung industri perbankan syariah nasional sehingga dapat memberikan layanan terbaik bagi para nasabah,” ujarnya.
Baca Juga: Dompet Dhuafa Bekali Jurnalis Siaga Bencana untuk Jakarta Tercinta
Di samping untuk para jurnalis, Anugerah Jurnalistik dan Foto Bank BTN dibuka pula bagi karyawan BTN di seluruh Indonesia.
Kompetisi jurnalistik ini akan dimulai pada Senin, 8 Januari 2024 dan ditutup pada Minggu, 19 Februari 2024 pukul 23.59 WIB. Pemenang akan diumumkan pada 25 Februari 2024.
Berita Terkait
-
BTN Kembali Gelar Anugerah Jurnalistik dan Foto Jelang HUT ke-74
-
Mengenal Sekar Tandjung, Politikus Muda yang Peduli Pendidikan hingga Sempat Jadi Jurnalis
-
AJI Jayapura Kecam Aksi Pengeroyokan Massa Terhadap Jurnalis CNN Indonesia di Papua
-
Wahana Honda Gelar Apresiasi Tahunan Jurnalis 2023, Suara.com Raih Penghargaan Bergengsi
-
Dompet Dhuafa Bekali Jurnalis Siaga Bencana untuk Jakarta Tercinta
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
Terkini
-
Proyeksi Harga TOBA di Tengah Aksi Buyback 790 Juta Lembar Saham
-
Target Harga CDIA Tahun 2026, Katalis Sahamnya Sudah Muncul di Penghujung 2025
-
Zulhas Bongkar Kondisi Dapur Jelang Tahun Baru: Harga Pangan di Cimahi Dijamin 'Tenang'?
-
Produksi Minyak Naik, Bahlil Sebut Ada Pihak Terusik
-
Bea Cukai Berbenah Usai Diancam Purbaya: Pecat 27 Pegawai, Sanksi 33 Orang
-
BRI Peduli Salurkan Ambulance Gratis untuk Dioperasikan Polisi di Serang
-
Alasan ASN Wajib Laporkan Aktivitas Kerja Harian via E-Kinerja BKN
-
Hindari Kepadatan Lalu Lintas, KAI Tambah Akses Naik-Turun di Jatinegara dan Lempuyangan
-
Investor Pasar Modal Banyak di Dominasi Umur 30-40 Tahun, Gajinya Ada yang Rp100 Juta
-
Pakar Ungkap Dampak Jika Insentif Mobil Listrik Dicabut