Suara.com - Menteri BUMN Erick Thohir merasa bingung dengan kehadiran petugas Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) di setiap kegiatan-kegiatan BUMN. Padahal, kegiatan-kegiatan itu sering BUMN gelar untuk terobosan dan percepatan kinerja.
"Kemaren aja kan kegiatan-kegiatan BUMN sempet di datangi bawaslu. Ya saya pertama agak bingung juga kenapa karena kegiatan-kegiatan itu di BUMN seperti biasa," ujarnya saat ditemui seusai nyoblos di TPS 17 Gudang Peluru, Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (14/2/2024).
"Karena kita mendorong program-program jangan sampai, kalau saya melihat gini, setiap hari itu perlu ada terobosan percepatan. Jadi di waktu-waktu yang dianggap juga ya, saya jalan saja," sambung Erick.
Baca Juga
Setelah Nyoblos, Erick Thohir Acungkan Dua Jari
Ketua Umum PSSI ini menyebut, jangan sampai pada masa tenang itu semua kegiatan ekonomi itu berhenti. Asalkan, bilang Erick Thohir, semua pihak menjaga profesionalitas dalam menggelar kegiatan di masa tenang.
"Karena prinsip saya begini, masa di waktu-waktu tenang itu resto harus tutup, sekolah, ya kegiatan sehari-hari, media juga jalan terus. Yang penting kan kita menjaga profesionalisme, aturan-aturan buat pemilih itu," jelas dia.
Erick Thohir sebenarnya tidak mempermasalahkan adanya kehadiran petuga Bawaslu dalam kegiatan BUMN. Apalagi, tambah dia, Bawaslu juga telah mengklarifikasi tidak ada indikasi pelanggaran dalam kegaiatan BUMN.
"Dan alhamdulillah Bawaslu sudah buat statement kemarin tidak ada apa-apa. Karena pembicara juga dari McKenzie, Ibu Felia Wibowo mengenai leadership daripada perempuan, macam-macam. Jadi ya era demokrasi, cuma black campaign seharusnya mesti dijaga," pungkas dia.
Baca Juga: Dukung Prabowo-Gibran, Erick Thohir Tak Kenakan Kemeja Warna Biru, Kenapa?
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
OJK Rilis Daftar 'Whitelist' Platform Kripto Berizin untuk Keamanan Transaksi
-
Terkendala Longsor, 2.370 Pelanggan PLN di Sumut Belum Bisa Kembali Nikmati Listrik
-
Menperin Minta Jemaah Haji Utamakan Produk Dalam Negeri: Dapat 2 Pahala
-
OJK Sorot Modus Penipuan e-Tilang Palsu
-
Pertamina Rilis Biosolar Performance, BBM Khusus Pabrik
-
UMKM Kini Bisa Buat Laporan Keuangan Berbasis AI
-
Jelang Nataru, Konsumsi Bensin dan LPG Diramal Meningkat, Pertamina Siagakan 1.866 SPBU 24 Jam!
-
Darurat Komunikasi di Aceh: Saat Internet Mati Begitu Listrik Padam, Siapa yang Bertanggung Jawab?
-
Perluas Jangkauan Pelayanan, KB Bank Resmikan Grand Opening KCP Bandung Taman Kopo Indah
-
Distribusi BBM di Sebagian Wilayah Aceh Masih Sulit, Pertamina: Kami Terus Untuk Recovery