Suara.com - PT Angkasa Pura II atau AP II membantah narasi negatif terkait personel Aviation Security Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta yang videonya viral di sosial media.
Dapat diinformasikan bahwa video tersebut diketahui direkam pada Kamis, 25 April 2024, di area keberangkatan Terminal 2.
Senior Manager Branch Communication & Legal Bandara Soekarno-Hatta M. Holik Muardi mengatakan bahwa personel Avsec yang bersangkutan sudah dimintai keterangan terkait adanya video tersebut.
Di samping itu, tim dari Bandara Soekarno-Hatta juga sudah berkomunikasi dengan pihak yang merekam video tersebut.
“Kami sudah melihat CCTV, sudah meminta keterangan dari personel Avsec yang bersangkutan, dan juga sudah menjawab pertanyaan serta terus mencoba menjalin komunikasi dari penumpang pesawat yang merekam video tersebut," ujar Holik dalam keterangannya yang diterima Suara, Sabtu (27/4/2024).
"Berdasarkan CCTV dan keterangan yang ada, kami pastikan bahwa tidak ada kekerasan secara fisik yang dilakukan oleh Avsec kepada penumpang pesawat. Kami menyayangkan adanya narasi negatif yang disebar melalui video di media sosial," sambung dia.
Holik mengungkakan, berdasarkan informasi yang diterima, munculnya rekaman video tersebut karena adanya ketidaksepahaman antara penumpang pesawat dengan personel Avsec terkait barang bawaan yang masuk ke kabin pesawat.
"Penumpang pesawat yang merekam video tersebut membawa barang yang termasuk barang terlarang untuk dibawa ke kabin pesawat. Kemudian, personel Avsec menjalankan tugas dengan meminta kepada penumpang yang bersangkutan agar barang tersebut dimasukkan ke bagasi tercatat. Namun demikian, penumpang dimaksud justru melakukan perbuatan yang dapat menjadi perhatian publik di Terminal 2," imbuh Holik.
Sebelumnya, Seorang penumpang diduga mendapat kekerasan fisik oleh petugas keamanan di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang. Video cekcok antara penumpang dan petugas keamanan viral dan menjadi sorotan di media sosial.
Baca Juga: 347.600 Penumpang Terbang Lewat Bandara Soetta, Gunakan Autogate untuk Efisiensi
Melansir Instagram, @kabarnegri, Jumat (26/4/2024), momen seorang penumpang tersebut terekam ketika berada di salah satu ruang keamanan yang ada di Bandara Soekarno Hatta. Video langsung menunjukkan cekcok antara penumpang dan salah satu petugas,
"Jangan main fisik, jangan main fisik dong pak, daritadi saya enggak main fisik ya," ujar penumpang saat bersitegang dengan petugas bandara.
"Siapa?!" balas petugas tersebut.
"Bapak nabok kepala saya lho," ujar penumpang itu.
"Lho mana kepala?" ujar petugas tersebut membantah.
"Jangan main fisik lho pak, kita, bapak di sini kerja, saya menghargai bapak kerja, cuma profesional, jangan main fisik," ujar penumpang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Presiden Prabowo Lakukan Groundbreaking 13 Proyek Hilirisasi Nasional Tahap II Senilai Rp116 Triliun
-
Mulai Hari Ini Belanja di China Bisa Pakai QRIS
-
Laba Citi Indonesia Naik 10 Persen di 2025
-
Emiten Sawit SSMS Tebar Dividen Rp 800 Miliar
-
DJP Perpanjang Lapor SPT PPh Badan hingga Akhir Mei 2026
-
Tekan Emisi 286 Ribu Ton CO2, PLN NP Genjot Cofiring Biomassa
-
Panas! Menteri Ara Siap Lawan Hercules Demi Bangun Rusun di Tanah Abang
-
UMKM Digenjot Naik Kelas lewat Pemanfaatan Teknologi AI
-
Bos Bio Farma Temui Kepala BPOM, Bahas Strategi Kuasai Pasar Global
-
Pemerintah Yakin B50 Bikin Hemat Negara Rp 139,8 Triliun