Suara.com - Komitmen BRI Life dalam mendorong dan membantu meningkatkan ekonomi masyarakat, kembali direalisasikan dengan melaksanakan kegiatan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL).
Kegiatan kali ini dilaksanakan dengan memberikan bantuan bagi masyarakat, khususnya Sentra Pengelola Rumput Laut anggota UMKM Poklahsar Merta Nadi, Kuta Selatan, Bali.
Kegiatan yang dilaksanakan di Desa Kutuh, Kuta Selatan, Badung pada tanggal 25 April 2024 tersebut, dihadiri oleh Direksi dan Pejabat Eksekutif BRI Life serta Dwi Haryono Nugroho Pinca BRI Kuta dan Pejabat BRI setempat.
Pada kegiatan tersebut, BRI Life menyerahkan bantuan berupa alat produksi seperti; showcase, presseling paper bowl/paper bowl serta alat produksi yang dibutuhkan lainnya kepada UMKM Poklahsar Merta Nadi.
UMKM binaan Bank BRI Wilayah Bali yang berdiri sejak tahun 2020 tersebut, telah memproduksi hasil olahan rumput laut berupa; mie instan, stick keju, rempeyek, juice, minuman, kue, gabin fla serta makanan ringan olahan lainnya.
“Bantuan ini merupakan wujud keseriusan BRI Life dalam mengembangkan dan memberdayakan usaha Masyarakat di lingkungan sekitar unit kerja BRI Life, khususnya para pelaku UMKM,” kata Direktur Kepatuhan & Legal BRI Life, I Dewa Gede Agung ditulis Senin (29/4/2024).
Dewa menerangkan bahwa, BRI Life akan terus berupaya dengan sepenuh hati memberikan kontribusi terbaiknya bagi masyarakat, sebagai perwujudan komitmen perusahaan untuk berkembang bersama masyarakat dan lingkungan secara berkelanjutan.
Sementara itu, Ketua UMKM Poklahsar Merta Nadi, Ketut Sriati, mewakili anggota UMKM dan juga masyarakat sekitar mengutarakan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan oleh BRI Life. “Kami sangat berterimakasih dan bahagia atas bantuan yang diberikan. Bantuan ini tentunya memberikan semangat kepada kami untuk bekerja lebih keras dalam mengembangkan usaha, semoga produk yang kami hasilkan ini dapat diterima dan bermanfaat buat masyarakat, sehingga kesejahteraan kami semakin meningkat” ungkapnya.
Selain memberikan bantuan kepada penggiat UMKM Pokhlasar Merta Nadi, BRI Life juga menyerahkan bantuan kepada Panti Sosial Tresna Wreda Seraya, yang ada di Wilayah Kesiaman Kertalangu Denpasar (berdiri sejak tahun 1975) dan telah merawat puluhan lansia. Bantuan yang diberikan berupa; perlengkapan medis dan kebersihan serta kebutuhan sehari-hari bagi warga panti.
Baca Juga: UMKM Pertamina Bukukan Transaksi Rp 1,2 Miliar di Hari Pertama Karya Nyata Festival Vol.6 Pekanbaru
Dalam aksi sosial ini Dewa berharap, perhatian dan peran serta yang BRI Life berikan dapat memberi manfaat positif bagi lingkungan dan masyarakat sekitar.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Ada Risiko Downgrade IHSG Meski Tekanan Isu MSCI Mulai Reda
-
Pertamina Tepat Belum Turunkan Harga Pertamax
-
Semester II-2026 Penuh Tekanan, Investor Saham Diminta Bersiap
-
Sinar Mas Land dan 2 Universitas Terkemuka Perluas Akses Pendidikan Global di BSD City
-
Purbaya Akhirnya Turun Tangan soal Pajak JHT usai Diprotes Buruh
-
Pasar Kripto RI Makin Dilirik, BTSE Indonesia Kini Jadi Pemain Baru
-
Transformasi Industri Rendah Karbon Digenjot demi Target Net Zero Emission 2050
-
Ratusan Santri Antusias Ikuti Beragam Aktivitas di Junior Miners Fun Fest 2026
-
Negara di Eropa Mendadak Jor-joran Belanja Militer, Ada Isu Perang Besar?
-
Manajemen dan Komunitas Gim Digital di Indonesia Mulai Dilirik Investor