Suara.com - Salah satu berita seru sekaligus mendatangkan spekulasi adalah pernikahan sang raja media, Rupert Murdoch di usia 93 tahun. Ia meresmikan hubungannya dengan Elena Zhukova, dalam sebuah seremoni pribadi di perkebunan anggur, Moraga, dan resepsi di Bel Air, California, Amerika Serikat.
Elena Zhukova adalah seorang pensiunan pakar biologi molekuler, berusia 67 tahun,
Rupert Murdoch adalah salah satu orang terkaya di dunia yang bergerak di bidang media, dengan kekayaan bersih diperkirakan mencapai 21,6 miliar dolar Amerika Serikat (AS). Serta pertumbuhan bisnis kekayaan bersih berkisar 3 juta dolar AS atau 0,02 persen per hari ini (4/6/2024).
Dikutip dari Sky News, sebelumnya mantan pimpinan perusahaan 21st Century Fox dan News Corporation ini membatalkan pertunangannya dengan Ann Lesley Smith, mantan polisi San Francisco pada tahun lalu.
Ada pun empat mantan istrinya adalah Patricia Booker, seorang pramugari. Mereka menikah pada 1957 dan bercerai pada 1966 dengan satu putri.
Lantas istri kedua adalah Anna Murdoch Mann, seorang jurnalis Skotlandia dan keduanya memiliki tiga anak. Mereka berpisah pada 1999.
Mantan istri ketiga adalah pengusaha Wendi Deng asal Tiongkok, yang diceraikannya pada 2014 setelah 14 tahun membina rumah tangga. Dari pernikahan ini keduanya mendapatkan dua putri.
Istri keempat tergolong pernikahan sensasional, menikahi selebriti Jerry Hall, mantan pasangan penyanyi grup band Inggris legendaris The Rolling Stones, Mick Jagger. Ia bercerai dari Rupert Murdoch pada Agustus 2022.
Berasal dari Australia, Rupert Murdoch mewarisi perusahaan surat kabar pada usia 22 tahun setelah ayahnya, mantan seorang koresponden perang, meninggal dunia.
Baca Juga: Dhony Rahajoe: Mewujudkan IKN Adalah Tugas Mulia
Ia membangun kerajaan media yang mencakup saluran televisi kabel Fox News, dan surat kabar The Times of London, serta The Wall Street Journal.
Per Maret 2019, Rupert Murdoch menjual sebagian besar FX, studio film milik Fox, National Geographic Networks serta sahamnya di Star India kepada Disney seharga 71,3 miliar dolar AS.
Lalu 21st Century Fox menjual 39 persen kepemilikan sahamnya di Sky News kepada Comcast, salah satu perusahan televisi kabel kondang Amerika Serikat pada 2018.
Rupert Murdoch mengundurkan diri sebagai pimpinan kerajaan medianya per September 2023. Ia digantikan sang putra, Lachlan Murdoch. Penerusnya ini menjalankan Fox News format baru, terdiri dari jaringan siaran, berita televisi kabel, bisnis, dan olah raga.
Terkenal dengan kepribadian tegas dan gaya kepemimpinan otoriter, Rupert Murdoch melahirkan banyak perusahaan media terkenal. Seperti The Wall Street Journal, The New York Post, Fox News, dan Sky News.
Di satu sisi, ia mendapatkan kritikan karena pengaruhnya yang besar terhadap media dan pandangan politik konservatif. Pernah mengusulkan Mike Bloomberg agar mencalonkan diri sebagai presiden untuk mengatasi Donald Trump dalam pemilihan umum (pemilu) Amerika Serikat.
Berita Terkait
-
Legislatif Jadi Sorotan: Kepatuhan LHKPN Baru 55 Persen, KPK Ingatkan Keteladanan Wakil Rakyat
-
Mendekati Masa Tenggat, KPK Ingatkan Penyelenggara Negara Segera Laporkan LHKPN
-
Kekayaan Yaqut Cholil Qoumas yang Jadi Tahanan Rumah hingga Tak Diborgol
-
1 Tahun Danantara, Prabowo Pesan: Eling dan Waspada Kelola Kekayaan Negara!
-
Nadiem Sebut Angka Rp6 Triliun di SPT Pajak Adalah Nilai Saham Sejak 2015
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Pertamina Tegaskan Harga BBM Pertamax Cs Belum Naik pada 1 April
-
WFH ASN Daerah: Lokasi Ponsel Akan Dipantau, Wajib Respons Sebelum 5 Menit
-
Konflik Timur Tengah Paksa Pemerintah Terapkan B50 di Juli Tahun Ini
-
Rincian 8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global
-
Bahlil: RI Dapat Pasokan Minyak Baru Pengganti Timur Tengah
-
Skema MBG Diatur Ulang untuk Menghemat Rp20 Triliun di Tengah Krisis Energi
-
Usai ASN, Menaker Segera Berlakukan WFH untuk Karyawan Swasta
-
ASN Wajib WFH Sehari Mulai 1 April Besok
-
Rupiah Terus Melemah Akibat Konflik Timur Tengah, Kemenperin: Gunakan Skema LCT
-
Pemerintah Hemat Rp 260 Triliun dari Kebijakan WFH Hingga Pembatasan BBM