Suara.com - Insiden di pusat perbelanjaan kembali terjadi. Kali ini, kaki seorang bocah perempuan dua tahun terjepit di eskalator, Minggu (21/7/2024). Kendati tak mengancam nyawa, Cibinong City Mall punya siapa pun menjadi perbincangan.
Kejadian tersebut membuat pengunjung berhati – hati, terlebih bagi orang tua yang berpergian membawa anak balita berjalan – jalan di pusat perbelanjaan. Saat itu, sang anak tidak sedang digendong oleh kedua orang tuanya, namun sedang digandeng dari lantai UG menuju GF.
Melansir sejumlah sumber, Cibinong City Mall dimiliki oleh PT Puri Wahid Pratama. Perusahaan yang sama juga mengembangkan Cibinong City Malll II. Pengusaha Denny Husodo duduk sebagai komisaris perusahaan ini. Perusahaan yang juga berlokasi di Cibinong, Jawa Barat ini bergerak di bidang pengembangan mal dan real estate.
Sementara itu, Denny Husodo bukan nama baru di dunia properti. PT Puri Wahid Pratama awalnya dirintis oleh sang ayah Sugiharto di Kota Salatiga, Jawa Tengah. Setelah sekitar 30 tahun, dalam keberjalanannya ekspansi bisnis merambah ke sejumlah kota di Jawa Barat, termasuk dalam pembangunan Cibinong City Malll dan Cibinong City Mall II. Di Salatiga, proyek PT Puri Wahid Pratama yang terkenal adalah pembangunan Hotel Grand Wahid, Salatiga.
Duna properti sudah digeluti Denny sejak belia. Dia memang suka mengikuti pekerjaan ayahnya ke lokasi pembangan proyek. Aktivitas tersebut, membuat Denny tertarik mengambil studi Arsitektur di University of Melbourne, Australia.
Sepulang dari Negeri Kangguru, Denny ikut mengembangkan bisnis orang tuanya. Kendati begitu, tidak diketahui secara rinci jumlah kekayaan keluarga Denny. Namun, dari aset dan pembangunan yang dilakukan lewat PT Puri Wahid Pratama, hampir bisa dipastikan bahwa keluarga ini masuk dalam jajaran konglomerat.
Cibinong City Mall
Cibinong City Mall berlokasi di Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor. Cibinong City Malll selalu berusaha memberikan yang terbaik untuk pengunjung setia. Salah satunya penyediaan fasilitas-fasilitas umum yang dapat digunakan bersama di area Cibinong City Malll. Di antaranya adalah Pusat Informasi, Kursi Tunggu, Ruang Menyusui, Stroller Bayi dan Kursi Roda, Musholla, Toilet Umum, Anak & Difable, Ruang Klinik, ATM Center, dan Charging Station.
Untuk memenuhi kebutuhan pelanggan, Cibinong City Malll menghadirkan gerai – gerai baru dalam beberapa tahun ke belakang. Gerai – gerai baru tersebut antara lain toko barang – barang tren Korea KKV dan restoran seafood, D’Cost.
Baca Juga: Profil dan Biodata Ully Triani, Jadi Setan Sadis di Film Horor Pusaka
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Berita Terkait
-
Siapa Wanda Hara? Fashion Stylist yang Tuai Kecaman usai Hadiri Kajian Ustaz Hanan Attaki dengan Cadar
-
Biodata Kiky Saputri: Dulu Pernah Jadi Guru Bergaji Minim, Kini Honornya Fantastis
-
Sosok Sheikha Mahra, Putri Dubai yang Ceraikan Suami Lewat Instagram
-
Profil Mauro Zijlstra, Calon Mesin Pencetak Gol Timnas Indonesia yang Siap Dinaturalisasi
-
Profil dan Biodata Ully Triani, Jadi Setan Sadis di Film Horor Pusaka
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Purbaya Klaim Program MBG hingga Kopdes Merah Putih Mulai Dorong Pertumbuhan Ekonomi
-
Bukan Cuma di Indonesia, MSCI Juga Bersih-bersih Indeks yang Berdampak ke Bursa Negara Lain
-
LPDB Koperasi Hadir di Pontianak, Dorong UMKM dan Koperasi Naik Kelas
-
BI Jamin Uang Palsu Kini Lebih Mudah Dideteksi, Ini Ciri-cirinya
-
Solar yang Tersedia di SPBU Shell Berasal dari Pertamina
-
Pelemahan Rupiah Belum Beri Dampak pada Harga Pangan
-
Perhatian! CNG Bukan Pengganti LPG 3 KG
-
Ancaman Phishing Makin Brutal, Investor Mulai Pilih Sekuritas dengan Proteksi
-
OJK Optimistis Banyak Emiten Indonesia Akan Masuk Index MSCI
-
Pemerintah Gaspol Naikkan Kelas UMKM, Sertifikasi hingga HAKI Dipermudah