Suara.com - Presiden RI Joko Widodo resmi melantik Rosan P Roeslani menjadi Menteri Investasi/Kepala BKPM. Dirinya menggantikan Bahlil Lahadalia yang digeser ke Menteri ESDM.
Ini merupakan kedua kalinya Rosan masuk Kabinet Jokowi-Ma'ruf Amin setelah sebelumnya menjadi Wakil Menteri BUMN.
Setelah dilantik, Rosan menceritakan perjalanannya untuk mengisi posisi Menteri Investasi. Menurut dia, pihaknya mendapatkan kabar dari Istana Negara untuk dilantik baru Hari Minggu Kemarin.
"Dikabarinnya kemarin, disuruh standby besok pagi, Insha Allah ada pelantikan suruh kenakan PSL, lengkap gitu aja," ujar Rosan kepada awak media di Istana Kepresidenan, yang dikutip, Senin (19/8/2024).
Rosan mengaku belum mendapatkan tugas khusus untuk mengawal investasi masuk ke dalam negeri. Dirinya, juga memastikan, akan memegang jabatan secara baik dengan memenhui target-target.
"Ya kan kita kebiasaan baca semua insyaallah kalau diamanatkan bisa bekerja baik," ucap dia.
Rosan juga telah berkoordinasi dengan Bahlil terakait, strategi investasi hingga serah terima jabatan (Sertijab).
"Nggak sih cuma yang kemaren dan kemaren teleponteleponan aja sama dia (Bahil) soal sertijab dan acara hari ini dan lain lain," pungkas dia.
Baca Juga: Rp 310 Miliar Tanpa Utang! Ini Rincian Harta Kekayaan Bahlil Lahadalia yang Kini Jadi Menteri ESDM
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Sinyal Kuat Menkeu Baru, Purbaya Janji Tak Akan Ada Pemotongan Anggaran Saat Ini
-
Lampung Jadi Pusat Energi Bersih? Siap-Siap Gelombang Investasi & Lapangan Kerja Baru
-
Dirut Baru Siap Bawa Smesco ke Masa Kejayaan
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Di Tengah Badai Global, Pasar Obligasi Pemerintah dan Korporasi Masih jadi Buruan
-
Telkomsel, Nuon, dan Bango Kolaborasi Hadirkan Akses Microsoft PC Game Pass dengan Harga Seru
-
Sosok Sara Ferrer Olivella: Resmi Jabat Kepala Perwakilan UNDP Indonesia
-
Wamen BUMN: Nilai Ekonomi Digital RI Capai 109 Miliar Dolar AS, Tapi Banyak Ancaman
-
Netmonk dari PT Telkom Indonesia Berikan Layanan Monitoring Jaringan Mandiri
-
Tantangan Berat Tak Goyahkan PGAS: Catat Laba Bersih Rp2,3 Triliun di Tengah Gejolak Global