Suara.com - Super Junior dan BTS menjadi salah satu anggota idol group yang memiliki basis penggemar cukup banyak.
Tentunya dengan basis penggemar yang banyak membuatnl keduanya memiliki popularotas ringgi hingga harta kekayaannya yang melejit.
Lantas dari kedua idol group asal Korea Selatan tersebut, siapa yang lebih kaya? Dilansir Seoul Space berikut harta kekayaan Super Junior dan BTS:
-Super Junior
Super Junior adalah salah satu Boy Group Kpop terhebat sepanjang masa. Mereka pertama kali debut pada tahun 2005 di bawah naungan SM Entertainment.
Mereka memulai debutnya sebagai grup proyek, tetapi dengan kerja keras, membantu menempatkan Kpop di peta dunia.
Grup ini Walnya beranggotakan 13 orang pada puncaknya, dan hit terbesar mereka sejauh ini adalah pada tahun 2009 dengan hit Sorry, Sorry.
Semua anggota grup ini serba bisa, seperti yang akan Anda lihat di bawah ini. Banyak yang tidak hanya pandai menyanyi, rap, dan menari. Mereka juga hebat dalam menunjukkan kepribadian mereka di acara varietas, menjadi pembawa acara, dan bahkan berakting.
Beberapa anggotanya seperti Siwon, Leeteuk, Heechul, Shindong, Eunhyuk, Donghae, Ryeowook, Yesung dan Kyuhyun bisa mencapai 7 juta hingga 50 juta dollar AS.
Baca Juga: Kim Soo Hyun Jadi Aktor Terkaya, Punya Harta Rp 1,9 Triliun
Untuk penghasilan Super Junior sendiri bisa mencapai Rp2,1 triliun. Hal itu berasal dari konser, proyek solo, bintang iklan maupun beberapa tawaran main drama ataupun film.
-BTS
BTS memiliki penghasilan yang jauh lebih tinggi. Apalagi, grup asuhan Big Hit Entertainment sudah go internasioal dengan lagut hits mereka.
Apalagi setiap anggota BTS yang terdiri dari Jin, J-Hope, RM, Jimin, V, Suga dan Jungkook menjadi salah satu anggotabdengan brand termewah-.
Untuk BTS, setiap anggota memperoleh penghasilan antara 8 hingga 10 juta dolar per tahun, belum termasuk bonus dan kerja sama dengan merek global.
Sedangkan untuk penghasilannya bisa mencapai Rp2.4 triliun.
Berita Terkait
-
4 Padu Padan Outfit Chic ala Jimin BTS, dari Casual ke Mid-Formal Look!
-
BTS Pecahkan Rekor, Album ARIRANG Terjual 4,17 Juta Kopi di Minggu Pertama
-
BTS Guncang Netflix! Konser Comeback ARIRANG Raih 18,4 Juta Penonton dalam 24 Jam
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
RM BTS Sampaikan Terima Kasih dan Permintaan Maaf usai Konser ARIRANG
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Pasokan Energi Jadi Rebutan di Dunia, Bahlil Wanti-wanti Masyarakat Bijak Isi BBM
-
Purbaya Puji Pegawai Kemenkeu: Tim Kita Jago, Cuma Kurang Dihargai
-
Iran Berencana Terapkan 'Pajak Keamanan' di Selat Hormuz, Satu Kapal Rp33 Miliar
-
DJP Catat 9,1 Juta SPT Masuk, Aktivasi Coretax Tembus 16,9 Juta
-
Menkeu Purbaya Lantik Robert Leonard Marbun Sebagai Sekjen Kemenkeu
-
Menteri Airlangga Menghadap Presiden Prabowo Bahas Harga BBM dan WFH
-
IHSG Melemah di Sesi I ke Level 7.101, Tekanan Jual Masih Dominan
-
Purbaya Lantik Robert Marbun Jadi Sekjen Kemenkeu, Gantikan Heru Pambudi
-
KPPU Sebut Kesepakatan Bunga Pinjol 0,8 Persen Rugikan Konsumen, Ternyata Bukan Arahan OJK
-
Mudik 2026, SIG Berangkatkan Ribuan Orang dan Salurkan Bantuan