Suara.com - Dalam rangka Sobat Aksi Ramadan BUMN 2025 di Jakarta, sebanyak 40 orang Relawan Pertamina Group ikut aksi gotong royong membersihkan lingkungan dan masjid di Kedoya, Jakarta Barat, Rabu 19 Maret 2025. Kegiatan yang dilakukan berupa pembersihan Masjid Al Ukhuwah dan Yayasannya, serta santunan.
Pertamina melaksanakan kegiatan tersebut di dua lokasi, pertama di Sorong yang sudah dilaksanakan Senin lalu (17/3/2025) dan kini di Jakarta.
Program Sobat Aksi Ramadan 2025 diinisiasi oleh Kementerian BUMN, di mana Pertamina hadir sebagai wujud kepedulian BUMN kepada masyarakat untuk berbagi kebahagiaan, meningkatkan kesejahteraan dan membantu masyarakat di bulan suci Ramadan. Program ini dilakukan di 22 Provinsi oleh 28 BUMN, sejalan dengan Asta Cita ke-8 dalam mendukung harmoni sosial dan meningkatkan toleransi antar umat beragama.
VP Corporate Communication Pertamina, Fadjar Djoko Santoso mengungkapkan, program ini fokus pada kegiatan gotong royong, menjalin kepedulian dan solidaritas dengan masyarakat. Pertamina menjadi penyelenggara kegiatan di dua titik, yakni Kabupaten Sorong, Papua Barat dan Jakarta Barat.
“Di Jakarta terdapat 40 relawan dan di Sorong 53 relawan. Kegiatan positif ini diharapkan dapat mendorong pekerja agar terlibat dan berpartisipasi di lingkungan masyarakat, serta menjalin keharmonisan untuk mewujudkan lingkungan yang sehat, asri dan bersih,” jelas Fadjar.
Fadjar menambahkan, antusiasme relawan Pertamina sangat positif. Sebelumnya hanya ditargetkan 20 relawan, namun antusiasme pekerja Pertamina Group sangat tinggi untuk bisa meluangkan waktunya melakukan gotong royong bersama masyarakat.
"Harapannya tentu kegiatan ini bermanfaat dan berdampak bagi lingkungan sekitar. Disamping Pertamina menjalankan bisnis, Pertamina juga memiliki harapan untuk terus berkontribusi kepada masyarakat melalui berbagai program pemberdayaan," harapnya.
Sekretaris Lurah Kedoya, Reza mengucapkan apresiasinya kepada Pertamina dan BUMN yang telah memberikan aksi nyata kepada masyarakat Jakarta. "Terima kasih kepada BUMN yang diwakili oleh Pertamina. Hari ini, program Sobat Aksi Ramadan memberikan aksi nyata bersih-bersih masjid. Terima kasih juga kepada warga yang ikut berpartisipasi. Semoga aksi hari ini mendapat keberkahan dari Allah," ujarnya.
Sebelumnya, Pertamina Group menerjunkan 53 Relawan Perwira Pertamina dalam kegiatan Sobat Aksi Ramadan 2025 Pertamina di Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya (17/3/2025).
Baca Juga: Pertamina Cek Kesiapan Satgas Ramadan dan Idulfitri di Tol Jakarta - Cikampek hingga Kilang Balongan
Program Sobat Aksi Ramadan berupa kegiatan bersih-bersih lingkungan dan penghijauan area Masjid, serta pembagian Al-Quran dan santunan kepada anak yatim, dilakukan Relawan Pertamina Group bersama 150 peserta dari elemen masyarakat. Kegiatan ini difokuskan pada Yayasan Baitul Mualaf Al-Kautsar Kecamatan Aimas, Sorong, Papua Barat Daya.
Pertamina sebagai perusahaan pemimpin di bidang transisi energi, berkomitmen dalam mendukung target net zero emission 2060 dengan terus mendorong program-program yang berdampak langsung pada capaian Sustainable Development Goals (SDGs). Seluruh upaya tersebut sejalan dengan penerapan Environmental, Social & Governance (ESG) di seluruh lini bisnis dan operasi Pertamina.***
Berita Terkait
-
Pertamina Cek Kesiapan Satgas Ramadan dan Idulfitri di Tol Jakarta - Cikampek hingga Kilang Balongan
-
BUMN Transportasi Ini Gelar Program Ramadan Bahas Bisnis Hingga Aksi Lingkungan
-
Pertamina Cek Kesiapan Idulfitri 2025: Pastikan Keamanan Stok BBM & LPG di Banjarmasin
-
Sambut Lebaran, Pertamina Berbagi dan Kolaborasikan Sinergi SEBARAN 2025 untuk Anak Yatim dan Dhuafa
-
Jadwal Keberangkatan Mudik Gratis Pertamina 2025 dan Ketentuan Barang Bawaan
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
APINDO Buka Suara soal Danantara Ekspor, Bisa Tekan Kebocoran Devisa?
-
Arus Peti Kemas Melesat, Ekspor Tapioka hingga Udang Jadi Motor Pertumbuhan
-
Danantara Bangun Industri Unggas Rp20 T, Ganggu Bisnis Emiten Peternakan?
-
Impor Minyak dari Rusia Telah Jalan, Tapi Bukan Pertamina Melainkan Lemigas
-
Skandal 'Bisnis Haram' Izin WNA di Bali, KPK Periksa Enam Saksi Agensi Visa
-
Mengapa Mati Lampu Sering Terjadi di Negeri Eksportir Batu Bara Terbesar Dunia?
-
Purbaya Mau Naikkan Anggaran Transfer ke Daerah hingga Rp 90 Triliun di 2027
-
IHSG Bangkit ke Level 6.000 di Sesi I, Saham TPIA dan TOWR Bersinar
-
Isu Kelangkaan Batu Bara Bikin Listrik Padam, Pengamat Soroti 'Pengusaha Nakal'
-
Produk UMKM Lokal Bakal Diprioritaskan Muncul di Laman Marketplace, Begini Aturannya