Suara.com - Sebagai bentuk komitmen dan konsistensi, BRI melalui program BRI Peduli kembali memberikan apresiasi kepada putra-putri terbaik bangsa yang tergabung dalam Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka), serta seluruh tenaga pendukung yang berada di balik suksesnya upacara bendera 17 Agustus 2025 di Istana Negara, Jakarta.
Penghargaan ini berupa dana pendidikan yang diberikan kepada 76 anggota Paskibraka Nasional dan 70 tenaga pendukung. Pemberian apresiasi ini dilakukan dalam sebuah acara bertema “Semangat Bangsa dari Paskibraka” pada Rabu (20/8/2025) di BRILian Center Jakarta.
Direktur Human Capital & Compliance BRI, Ahmad Solichin Lutfiyanto, menyatakan bahwa agenda ini merupakan bagian dari dukungan BRI terhadap pembangunan berkelanjutan, khususnya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indonesia.
"Apresiasi ini merupakan dukungan nyata terhadap dedikasi, kedisiplinan, dan semangat juang Paskibraka dan Tenaga Pendukung Paskibraka dalam menjalankan tugas mulia sebagai simbol persatuan Indonesia," ujarnya.
Apresiasi juga diberikan kepada 70 tenaga pendukung yang telah membantu dan mendampingi anggota Paskibraka selama bertugas. Kontribusi mereka sangat vital dalam memastikan seluruh proses berjalan dengan lancar.
Salah satu penerima apresiasi, Bianca Alessia Christabella Lantang (16), anggota Paskibraka Nasional 2025 yang bertugas sebagai pembawa baki Bendera Pusaka Merah Putih, mengungkapkan rasa bangganya.
Perwakilan dari Provinsi Sulawesi Utara yang kini bersekolah di SMA Lentera Harapan Tomohon ini merasa sangat terhormat bisa menjadi bagian dari tim Paskibraka Nasional dan mengharumkan nama daerahnya.
"Saya sangat senang dan bangga. Apresiasi dari BRI ini menjadi sebuah kehormatan dan kebanggaan besar bagi kami," ungkapnya.
Ahmad Solichin Lutfiyanto menambahkan, komitmen BRI untuk melayani masyarakat tidak hanya melalui aktivitas perbankan, tetapi juga melalui program tanggung jawab sosial seperti BRI Peduli.
Baca Juga: Irsyad Maulana Tetap Bersyukur Meski Semen Padang Gagal Raih Poin Sempurna
"Apresiasi ini telah dilakukan oleh BRI selama 15 tahun berturut-turut. Tentunya BRI berharap dapat memberikan motivasi di kemudian hari, karena setelah penugasan ini mereka harus mengemban tugas utama yaitu untuk belajar dan meraih cita-cita yang diinginkan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Patricio Matricardi: Persib Lebih Baik dari PSIM, Tapi Dua Penalti Jadi Petaka
-
Aneh Tapi Nyata, Persib Gagal Dua Penalti di Laga Lawan PSIM, Begini Kata Bojan Hodak
-
Lewat Pameran BRI, Pengusaha Muda Asal Bali Pasarkan Fashion dengan Sentuhan Digital
-
Borneo FC Punya Tren Positif, Rizki Hidayat Optimis Persijap Raih Poin?
-
Ghulam Fatkur Siap Kerahkan Kemampuan Terbaik Demi PSIM Yogyakarta
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
Terkini
-
Dugaan Manipulasi Ekspor CPO Wilmar dan Musim Mas Jadi Sorotan Dunia
-
Kanwil DJP Intensif Penagihan Aktif, Nunggak Pajak Rekening Bisa Diblokir?
-
Rupiah Melemah Terus-menerus Akibat Kebijakan Pemerintah
-
Taipan RI Berharta Rp243 T Justru Gadai Saham Demi Dapat Utang Bank
-
Alasan Rekening Warga Senilai Rp330 Miliar Tiba-tiba Diblokir Dirjen Pajak
-
Segini Penyertaan Modal Awal BUMN Danantara Sumberdaya Indonesia
-
MSCI Bekukan Rebalancing, Begini Nasib Saham GOTO
-
Emiten BCIC Sulap Tabungan Nasabah Jadi Aksi Konservasi Mangrove dan Laut
-
Tak Cuma Pembangkit, Transmisi Disebut Kunci Cegah Blackout Sumatra
-
Dua Kali Purbaya Kebobolan Soal APBN, Sapi Kurban Prabowo dan Motor Listrik MBG