Suara.com - Napoli berhasil melaju ke final Coppa Italia setelah mengalahkan AS Roma 3-0. Klub asuhan Rafael Benitez itu unggul dengan agregat 5-3. Pada pertandingan semifinal kedua yang digelar di Stadion San Paolo, Kamis (13/2/2014), Napoli menjebol gawang AS Roma di menit ke-31 melalui sundulan Jose Callejon. Gol ini berawal dari umpan Christian Maggio dari sisi sayap.
Roma sebenarnya nyaris membobol gawang Napoli di menit-menit awal ketika tendangan Mateo Destro berhasil dihalau dengan susah payah oleh kiper Pepe Reina. Setelah itu giliran Gervinho yang dibuat frustrasi oleh penampilkan Reina di bawah mistar gawang. Skor 1-0 bertahan hingga babak pertama berakhir.
Di babak kedua, AS Roma semakin tertinggal ketika tim tuan rumah berhasil mencetak dua gol hanya dalam waktu tiga menit. Di menit ke-48, Gonzalo Higuan menyambut umpan sepak pojok dengan sundulan kepala yang bersarang ke tiang jauh gawang Roma yang dikawal Morgan De Sanctis.
Selang tiga menit kemudian, Mertens melepaskan umpan terukur dan membuat Jorginho lolos dari perangkap offside. Dengan sekali sentuhan, Jorginho melobi bola tanpa bisa dihadang kiper De Sanctis. Roma sebenarnya berhasil menggetarkan gawang Napoli melalui Kevin Strootman. Namun, gol tersebut dianulir karena Strootman sudah berada dalam posisi offside.
Upaya Roma untuk mengejar deficit gol semakin berat setelah Strootman diganjar kartu merah di menit ke-79. Strootman menerima kartu kuning pertama karena melanggar Callejon. Setelah itu, dia menendang bola ke arah Callejon dan bertepuk tangan di muka wasit. Wasit langsung mengeluarkan kartu kuning kedua.
Di final, Napoli akan ditantang Fiorentina yang berhasil mengalahkan Udinese di babak semifinal. Ini merupakan final Coppa Italia kelima bagi Napoli. Dalam empat final sebelumnya, klub dari kota Napples ini selalu berhasil menjadi juara. (Goal)
Berita Terkait
-
Jay Idzes Gigit Jari Saat Sassuolo Lolos Coppa Italia 2026
-
Sassuolo Pesta Gol di Coppa Italia, Pelatih Baru Pilih Bek Lain Ketimbang Jay Idzes
-
Raih Gelar Ganda, Inter Milan Perpanjang Kontrak Cristian Chivu hingga 2028
-
Presiden Napoli Beri Peringatan Keras kepada Kevin De Bruyne dan Romelu Lukaku
-
Rasmus Hojlund Resmi Dipermanenkan Napoli
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Tunggakan Rp14,8 Miliar, 303 Pemain Belum Digaji: Ada Klub Raffi Ahmad Rans FC
-
Bukan Cuma Jadi Konsumen! DPR Ingin Indonesia Kuasai Ekosistem AI
-
Alasan Ada Agenda Lain, Anggota DPR Satori Mangkir dari Pemeriksaan KPK
-
Persib Lolos ACL Two dengan Drama! Mariano Peralta Jadi Pahlawan di Menit-Menit Akhir
-
Cegah Risiko Pidana, Pakar Sebut Pemerintah Tepat Atur Pembelian Timah Rakyat
-
Desak Pelaku Pengeroyok Bambang Setiawan Ditangkap, Wamen HAM: Harus Ditindak Tegas!
-
Dedi Mulyadi: Uang Pajak Warga Depok Siap Disulap Jadi Flyover dan Underpass
-
Setengah Karhutla Terjadi di Wilayah Korporasi yang Izinnya dari Negara!
-
Sikap Bupati Bogor Usai KPK Masuk Pemkab: Serahkan Proses Hukum dan Hargai Praduga Tak Bersalah
-
Padam Setelah 30 Jam, Kebakaran Pabrik Plastik di Serang Telan Kerugian Rp41 Miliar