Suara.com - Melalui Badan Tim Nasional (BTN), PSSI telah memanggil 28 pemain untuk membela skuad Garuda U-23. Ke-28 pemain yang dipanggil, tidak hanya berasal dari klub yang berlaga di Liga Super Indonesia (ISL) tetapi juga dari Divisi Utama.
Para pemain akan mengikuti pemusatan latihan tahap pertama untuk berlaga di ajang Asian Games 2014. Namun ada sejumlah pemain yang belum bisa bergabung di pemusatan latihan tahap awal di UNY Yogyakarta karena masih memperkuat timnas senior yang akan berlaga di Arab Saudi 5 Maret Mendatang.
"Sebenarnya ada Alfin, Mahanati, Irsyad, Andritany. Cuma saya tidak bisa memanggilanya karena dipakai timnas senior. Ada beberapa pemain baru seperti Fandi Ahmad, David Aprilianto, Hafid Ibrahim," ujar Pelatih Timnas U-23 Aji Santoso.
Berikut nama-nama pemain Timnas U-23:
Pemain Depan: Dimas Galih Pratama (Persijap Jepara), Aji Saka (Persepam Madura United), Yogi Triana (Persita Tangerang), Teguh Amiruddin (Perseru Serui)
Pemain Tengah: Dany Saputra (Persija Jakarta), Muhammad Nizar Ashari (Perseba Super Bangkalan), Mokhamad Syaifudin (PBR Bandung Raya), David Aprelianto (PSMP Mojokerto Putra), Vava Mario Yagalo (Persebaya Surabaya), Novrianto (PSPS Pekanbaru), Achmad Bachtiar (Persekap Pasuruan), Syahrizal (Persija Jakarta)
Pemain Tengah: Rizky Ahmad Sanjaya Pellu (PBR Bandung Raya), Rasyid Assyahid Bakri (PSM Makassar), Loudry Meilana Setiawan (Putra Samarinda), Novri Setiawan (Persebaya Surabaya), Yulianto (PSS Sleman), Fandi Eko Utomo (Persebaya Surabaya), Tonny Roy Ayomi (Perseru Serui), Dave Mustain (Persekap Pasuruan), Bayu Gatra Sanggiawan (Putra Samarinda), Rizki Ramdani Lestaluhu (Persija Jakarta), Hendra Adi Bayauw (Semen Padang FC), Hafid Ibrahim (Sriwijaya FC Palembang)
Pemain Depan: Agung Supriyanto (Persija Jakarta), Fandi Ahmad (Perseba Super Bangkalan), Rizky Dwi Ramadhana (Sriwijaya FC Palembang), Aldaier Makatindu (Putra Samarinda)
(ligaindonesia.co.id)
Berita Terkait
-
PSIR Rembang Didiskualifikasi dari Liga 4 Jateng, Didenda Rp45 Juta dan Banjir Sanksi Lainnya
-
John Herdman Sebut Harapan Besar Fans Timnas Indonesia Bisa Jadi Berkah Sekaligus Kutukan Mengerikan
-
Analisis Toni Ho: Ada Celah bagi Timnas Indonesia U-23 Tampil di Asian Games 2026
-
Pertajam Lini Depan, Timnas Indonesia Incar 2 Penyerang Keturunan Baru!
-
Latih Timnas U-17, Kurniawan Dwi Yulianto Dapat Wewenang Pilih Staf Sendiri
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Sassuolo Kalahkan Udinese 2-1, Fabio Grosso Minta Kaki Jay Idzes Cs Tetap Injak Tanah
-
Hasil Serie A Italia: Penyelamatan Krusial Emil Audero Bikin Pemain Genoa Frustasi
-
Inter Menang Dramatis, Legenda Juventus Mencak-mencak ke Chivu dan Bastoni
-
Media Malaysia Tuding Erick Thohir Dalang Aduan ke FIFA soal Skandal 7 Pemain Naturalisasi
-
Jelang Lawan Ratchaburi FC, Bojan Hodak Perbaiki Penyelesaian Akhir
-
Bak Roller Coaster, Atletico Madrid Kini Giliran Kalah Telak dari Rayo Vallecano
-
Debut Tak Istimewa Mauro Zijlstra, Ini Kata Asisten Pelatih Persija Jakarta
-
Hasil Piala FA: Arsenal Gebuk Wigan Athletic 4-0 dan Melaju ke Babak 16 Besar
-
Juara Baru Bersinar di Final MilkLife Soccer Challenge Jakarta dan Solo
-
Jelang Lawan Ratchaburi FC, Bojan Hodak Ungkap Kondisi Beckham Putra dan Julio Cesar