Suara.com - Striker Atletico Madrid Diego Costa berlatih bersama tim nasional Spanyol di kamp latihan Las Rozas, Madrid, jelang laga uji coba kontra Italia. Laga ulangan final Piala Euro 2012 itu akan digelar di Stadion Vicente Calderon, Rabu (4/3/2014) waktu setempat.
Sejatinya, Diego Costa telah bergabung bersama timnas Spanyol pada November lalu. Sayang ia cedera sehingga harus absen membelas negara barunya itu.
Kedatatangan pemain kelahiran Brasil itu mendapat sambutan hangat dari suporter La Furia Roja, juga para pemain. Termasuk pula Sergio Ramos yang sempat bersiteru dengan Diego Costa, dalam pentas La Liga antara Atletico Madrid kontra Real Madrid, pekan lalu.
Ramos justru mengapresiasi bergabungnya Diego Costa. Menurutnya, perseteruannya dengan Diego Costa di lapangan hanyalah bagian dari olahraga.
"Tidak ada masalah. Itu hanya bagian dari olahraga. Sekarang kami satu tim di sini," kata Sergio Ramos.
Ditamabahkan, kehadiran Diego Costa akan menambah daya gedor lini depan tim Matador. Diego Costa adalah pilihan striker terbaik. Dia sangat tajam dengan koleksi 21 golnya musim ini.
"Saya pikir dia adalah pilihan tepat di lini depan. Dia akan membantu tim ini lebih berprestasi," kata Sergio Ramos, Selasa (3/3/2014).
Bergabungnya Diego Costa ke timnas Spanyol sempat menjadi polemik. Pelatih timnas Brasil, Luiz Felipe Scolari dikabarkan sangat marah dengan keputsan Diego Costa yang memilih Spanyol ketimbang membela tanah kelahirannya. (Reuters)
Berita Terkait
-
Saat Jam Tidur Dilonggarkan: Nostalgia Masa Kecil Menonton Piala Dunia dengan Keluarga
-
Budaya Blokecore: Ekspresi Gaya Hidup Urban Pencinta Sepak Bola
-
Bola Tertua di Dunia Dipamerkan di Laga Skotlandia vs Brasil, Ini Alasan Sakralnya
-
Piala Dunia 2026: Akankah Messi dan Argentina Kembali Berpesta?
-
Jangan Sampai Menyesal! Kenali 4 Tanda Jersey Palsu Sebelum Membeli
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey