Suara.com - Timnas Senior akan menghadapi Arab Saudi dalam pertandingan terakhir babak kualifikasi Piala Asia 2015. Laga ini merupakan pertemuan kedua timnas senior dengan Arab Saudi di ajang pesta sepak bola Asia 2015. Pada pertemuan pertama Indonesia yang menjadi tuan rumah menyerah 1-2 di Gelora Bung Karno, Jakarta (23/3/2013).
Saat itu timnas senior ditangani pelatih Jacksen F. Tiago. Kini kendali timnas senior dipegang Alfred Riedl. Laga timnas kontra Arab Saudi di Kota Damman akan menjadi laga perdana pelatih asal Austria bersama timnas senior setelah PSSI memutus kontraknya pada pertengahan 2011.
Sebenarnya laga ini tidak berpengaruh kepada kedua tim. Arab Saudi sudah memastikan satu tiket ke babak selanjutnya. Sedangkan peluang Indonesia yang saat ini menempati posisi juru kunci Grup C sudah tertutup rapat.
Namun bagi Riedl, laga ini menjadi penting sebagai ajang pembuktian dirinya dalam menangani timnas. Selain itu, laga melawan Arab Saudi dapat dijadikan persiapan menghadapi kejuaraan Piala AFF di Singapura dan Vietnam November 2014. Laga melawan Arab Saudi juga menjadi kesempatan Riedl untuk membangun kerangka dan menentukan skuad timnas untuk laga selanjutnya.
Untuk menghadapi laga away melawan Arab Saudi, Riedl memanggil sejumlah pemain senior. Riedl akan mengandalkan sejumlah pemain senior seperti Firman Utina, Greg Nwokolo dan Cristian Gonzales untuk meredam Arab Saudi.
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
Terkini
-
Hasil Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Bantai Myanmar
-
Sosok 'Pemain Super' Piala Dunia Berdasarkan Statistik: Sundulan Klose, Visi Modric, Skill Messi
-
Dari Messi hingga Maradona, Ini Pemain dengan Caps Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Belum Ada Pembicaraan Konkret, Gelandang Napoli Antonio Vergara Batal ke Tottenham?
-
Allano Lima Tinggalkan Persija Jakarta, Minta Maaf Gagal Persembahkan Gelar Juara
-
Kontrak Francisco Rivera Diperpanjang Persebaya, Bernardo Tavares Beberkan Catatan Evaluasi
-
FIFA Perketat VAR di Piala Dunia 2026, Taktik Bola Mati Ala Inggris Bisa Dianulir
-
Bukan Ronaldo atau Messi, Ini 5 Pencetak Gol Tertua dalam Sejarah Piala Dunia!
-
Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy Belum Gabung Timnas Indonesia Jelang vs Oman dan Mozambik