Suara.com - Manajer Aston Villa Paul Lambert yang akan bertandang ke Old Trafford angkat bicara rencana protes yang akan dilakukan oleh fans Manchester United kepada David Moyes saat pertandingan. Menurut Lambert, protes yang akan dilakukan oleh fans MU kepada Moyes sedikit ektsrem.
Seperti diberitakan sebelumnya, beberapa kelompok MU telah menyewa sebuah pesawat untuk mengirim pesan kekecewaan kepada Moyes. Rencananya, pesawat itu akan terbang di atas markas MU, stadion Old Trafford, sambil membentangkan spanduk bertuliskan pesan “Moyes Out!” – yang jika diterjemahkan bebas bisa berarti, “Usir Moyes!”
Sebelumnya sebuah spanduk bertuliskan “Chosen One” yang terpasang di dalam Old Trafford dalam laga kontra Manchester City. Ketika itu sejumlah pendukung MU mendesak agar spanduk itu dicopot, tetapi para petugas keamanan justru melarang mereka dan terus menjaga spanduk itu sampai laga berakhir.
Tentu saja ini hal tersebut merupakan bentuk dari kekecewaan para pendukungnya menyusul kegagalkan Moyes melatih MU Sepanjang musim 2013/14, sudah menelan enam kekalahan di kandang dan terpuruk di posisi ketujuh. Itu adalah rekor terburuk sepanjang sejarah Liga Primer Inggris.
Manajer Paul Lambert yang akan membawa Aston Villa bertandang ke Old Trafford, Sabtu (29/3/2014) mengomentari rencana fans lawan yang akan melakukan protes. "Jika Anda bicara soal menerbangkan pesawat di atas stadion dengan pesan untuk mengatakan yang Anda tidak ingin inginkan, itu sedikit ekstrem," ungkapnya.
"Saya rasa tekanan dalam pekerjaan ini sangat besar. Hanya David (Moyes) yang dapat mengatakan sebenarnya kepada Anda mengenai hal itu, namun di luar yang terlihat itu pekerja yang besar. Dia adalah manusia seperti orang lain ketika Anda mendapatkan tingkat kritikan seperti itu sangatlah tidak menyenangkan," tukas Lambert. (Sky Sport)
Berita Terkait
-
Carlos Baleba Bisa Ubah Wajah Lini Tengah Manchester United, Solusi Kejar Gelar Premier League?
-
Dikontrak 5 Tahun Manchester United, Carlos Baleba Resmi Kenakan Nomor Keramat
-
Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Bruno Fernandes Jadi Pemain Terbaik PFA 2025/2026
-
Bruno Fernandes Banjir Kritik Usai Manchester United Dipermalukan Hull City
-
Berharap Seri, Hull City Justru Bikin MU Kalah dan Putus Rekor 52 Tahun
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Tunggakan Rp14,8 Miliar, 303 Pemain Belum Digaji: Ada Klub Raffi Ahmad Rans FC
-
Bukan Cuma Jadi Konsumen! DPR Ingin Indonesia Kuasai Ekosistem AI
-
Alasan Ada Agenda Lain, Anggota DPR Satori Mangkir dari Pemeriksaan KPK
-
Persib Lolos ACL Two dengan Drama! Mariano Peralta Jadi Pahlawan di Menit-Menit Akhir
-
Cegah Risiko Pidana, Pakar Sebut Pemerintah Tepat Atur Pembelian Timah Rakyat
-
Desak Pelaku Pengeroyok Bambang Setiawan Ditangkap, Wamen HAM: Harus Ditindak Tegas!
-
Dedi Mulyadi: Uang Pajak Warga Depok Siap Disulap Jadi Flyover dan Underpass
-
Setengah Karhutla Terjadi di Wilayah Korporasi yang Izinnya dari Negara!
-
Sikap Bupati Bogor Usai KPK Masuk Pemkab: Serahkan Proses Hukum dan Hargai Praduga Tak Bersalah
-
Padam Setelah 30 Jam, Kebakaran Pabrik Plastik di Serang Telan Kerugian Rp41 Miliar