Suara.com - Ketua BTN La Nyalla Mattalitti meminta para pemain Timnas Indonesia U-19 tetap rendah diri. Hal itu dikatakan La Nyalla setelah Timnas U-19 memenangkan laga ujicoba melawan Oman di Stadion Sultan Qaboos, Muscat, Oman, Jumat (11/4/2014) malam.
Pada pertandingan ujicoba kedua melawan Oman, timnas besutan Indra Sjafri ini mampu menang 2-1 dan sekaligus membayar tuntas kekalahan dipertandingan pertama ditempat yang sama. Di pertandingan pertama Evan Dimas dan kawan-kawan kalah 1-2.
"Kita berhasil membalas kekalahan di pertemuan pertama dengan skor yang sama. Permainan anak-anak tadi bagus. Mari kita syukuri, tetapi harus tetap menjaga sikap rendah diri," kata La Nyalla Mattalitti seperti yang dilansir tim media PSSI.
Pria yang juga Wakil Ketua Umum PSSI itu menjelakan, perjuangan Timnas U-19 memang pantas diapresiasi. Semua pemain sudah berusaha menunjukkan kemampuan terbaiknya. Akhirnya kemenangan yang ditunggu-tunggu bisa diraih. Meski demikian pihaknya meminta pemain untuk tidak langsung puas.
Tim Garuda Jaya saat ini masih dituntut konsistensianya. Apalagi tim ini akan menghadapi pertandingan berat yaitu Piala AFC 2014 di Myanmar dan kejuaraan tersebut merupakan batu loncatan untuk turun di Piala Dunia U-20 di Australia 2015 mendatang.
"Jangan merasa puas dulu. 'alau di Myamnar kita berhasil juara atau lolos Piala Dunia U-20. Baru bergembiralah. Bersuka citalah. Kalau sekarang jangan. Masih uji coba," katanya menambahkan.
Nyalla meminta kepada anak asuh Indra Sjafri itu mengambil pelajaran saat tim mengalami kekalahan maupun memenangkan sebuah pertandingan. Apalagi Tur Timur Tengah ini baru sebatas pertandingan ujicoba.
Pada pertandingan kedua melawan Oman, permainan Timnas U-19 memang sedikit berbeda dengan pertandingan pertama. Proses adaptasi sudah berjalan lebih baik sehingga mampu memenangkan pertandingan lewat gol M. Fatchu Rochman dan Dimas Drajad. Sedang gol balasan Oman di cetak Muaadh Al Khaldi.
Setelah menjalani dua pertandingan melawan Oman, Timnas U-19 akan bertolak menuju Uni Emirat Arab. Dua pertandingan ujicoba juga akan dilakukan dengan negara salah satu peserta Piala Asia U-19 itu. Selain itu juga akan menghadapi salah satu klub lokal.
"Kita harus bisa memanfaatkan pertandingan ujicoba itu. Skill dan teknik bermain harus diasah dengan baik agar bisa maksimal di Piala AFC nanti," tukas La Nyalla Mattalitti. (Antara)
Berita Terkait
-
John Herdman Ingin Timnas Indonesia Hadapi Malaysia di AFF 2026, Kenapa?
-
John Herdman Tak Gentar Hadapi Vietnam di Piala AFF 2026, Sebut Jadi Ujian Terbaik Timnas Indonesia
-
Respons Prabowo, PSSI Fokus Perluas Talent Pool Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
-
Intip Menu TC Timnas Indonesia di Bali: Dari Genjot Fisik hingga Asah Lini Depan
-
PSSI Respons Keresahan Prabowo Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia: Butuh APBN
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Pilihan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
Terkini
-
Teori Konspirasi Usai Kegagalan Portugal: Cristiano Ronaldo Sengaja 'Disuntik Mati'
-
Ronaldo Buka-bukaan: Saya Depresi Berat, Berat Badan Naik Drastis
-
Mikel Merino Bawa Spanyol Hadapi Prancis di Semifinal Piala Dunia 2026
-
Spanyol vs Belgia Seru! Skor 1-1 di Babak Pertama, Duel Sengit Rebut Tiket Semifinal
-
Pelatih Baru Portugal Jorge Jesus Tak Takut Pinggirkan Cristiano Ronaldo
-
Video Cristiano Ronaldo: Selama Ini Dihina Saya diam Tapi Hari Ini Saya Akan Lawan!
-
Kylian Mbappe: Mau Spanyol atau Belgia, Prancis Siap Tampil Habis-habisan
-
Ilmu Sains Bongkar Rahasia Ketajaman Haaland di Piala Dunia 2026: Dia Sosok Anomali
-
Nafsu Pelatih Swiss Hentikan Langkah Argentina Klaim Punya Cara Redam Lionel Messi
-
The Next Andres Escobar? Kalah dari Swiss, Pemain Kolombia Terima Ancaman Pembunuhan