Suara.com - Kapten Atletico Madrid Gabi berharap Fernando Torres tidak akan dimainkan saat skuadnya menghadapi Chelsea di semifinal Liga Champions. Ini akan menjadi laga emosional bagi Torres menghadapi klub tempat dia merintis karirnya.
Chelsea akan lebih dulu bertandang ke Vicente Calderon, Rabu (23/4/2014) dinihari WIB di leg pertama semifinal Liga Champions. Ini kali pertama bagi Torres kembali ke Calderon sejak pindah ke Liverpool pada 2007, kemudian bergabung ke Chelsea pada Januari 2011.
Pemain berusia 30 tahun itu tidak dimainkan saat Liverpool bertandang ke Calderon ketika masih memperkuat klub tersebut. Itu artinya jika Torres dimainkan saat menghadapi Atletico adalah pertama kalinya dia bermain sebagai lawan di Vicente Calderon.
Gabi pun berharap Torres tidak dimainkan karena dia tahu mantan rekan setimnya tersebut akan menjadi ancaman besar bagi harapan Atletico ke final Liga Champions. "Fernando Torres adalah pemain yang punya pengaruh besar dalam pertandingan besar," ungkapnya.
"Itu terserah pelatih apakah dia akan menjadi starter atau tidak, namun saya akan lebih memilih dia tidak bermain karena dia pemain yang suka membongkar (pertahanan lawan)," kata Gabi.
"Ini akan menjadi pertandingan emosional untuk Fernando, karena dia belum punya kesempatan kembali ke klub masa kecilnya. Setiap fans sangat berterima kasih pada Fernando atas segala yang dia lakukan untuk klub. Ini salah satu pertandingan penting bagi kami," tukasnya. (Scoresway)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Terancam, FIFA Respons Serangan AS-Israel ke Iran
-
Serangan AS-Israel ke Iran: Dentuman Keras di Riyadh, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia