Suara.com - Jajaran pelatih klub Persija Jakarta mengakui jika pihaknya sempat kesulitan dalam mengatasi perlawanan Gresik United, pada laga lanjutan kompetisi Indonesia Super League (ISL) 2013/2014, di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Selasa (29/4/2014).
Sebagaimana diberitakan Antara, dalam laga tersebut, tim yang berjuluk Macan Kemayoran itu memang hanya menang tipis 1-0. Gol kemenangan Persija itu dicetak oleh Victor Pae pada menit ke-65.
"Di babak pertama, kami cukup kesulitan untuk membongkar pertahanan lawan. Makanya, serangan ke arah gawang kurang maksimal," kata Asisten Pelatih Persija, Hendri Susilo, seusai pertandingan.
Kesulitan mencetak gol di babak pertama, pelatih Benny Dollo di kubu Persija lantas memasukkan Defri Rizki untuk mengantikan April Hadi. Terbukti, masuknya pemain dengan nomor punggung 17 itu membuat pola serangan lebih bervariasi.
Hasilnya, pada menit ke-65, pemain pengganti Victor Pae mampu memecah kebuntuan, dengan mencetak gol ke gawang Gresik United yang dikawal oleh Sukasto Efendi. Keunggulan tipis 1-0 itu pun lantas bertahan hingga pertandingan usai.
"Saya bersyukur dengan kemenangan ini, apalagi bisa menciptakan gol kemenangan bagi Persija," kata Victor Pae seusai pertandingan.
Sayangnya, kemenangan atas Gresik United ini harus dibayar mahal Persija, setelah sang pemain andalan, Ismed Sofyan, harus ditandu keluar lapangan. Ismed mendapatkan cedera pada kepala setelah berbenturan dengan pemain lawan, Matsunaga.
Sementara itu di kubu Resik, pelatih Alfredo Vera mengaku jika anak asuhnya sebenarnya sudah bermain dengan baik. Hanya saja menurutnya, keberuntungan masih kurang berpihak kepada anak asuhnya.
"Kami banyak menciptakan peluang. Namun, tidak ada gol yang tercipta," katanya usai pertandingan.
Pernyataan senada disampaikan oleh kapten Gresik United, Otavio Dutra. Pemain asal Brasil itu mengaku, selama dua kali 45 menit mereka mampu bermain dengan bagus dan menciptakan banyak peluang. Namun nyatanya, keberuntungan memang belum berpihak pada mereka. (Antara)
Berita Terkait
-
Buka Suara Thom Haye Lebih Pilih Persib Bandung, Bos Persija: Katanya ke Eropa
-
Kontrak Habis Musim Ini, Persija Pagari Rizky Ridho Sampai 2028
-
Selamat Tinggal Rizky Ridho dan Jordi Amat, Mungkin Hilang Sebentar di Pertandingan Persija
-
Terbongkar! Rahasia Tembok Baja Persija Jakarta Ternyata Sistem Komunikasi 3 Bahasa
-
Rahasia Ngeri Kiper Persija, Pegang Sabuk Coklat Brazilian Jiu Jitsu
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Rekor Penjualan Tiket! Bobotoh Banjiri GBLA Nantikan Debut Thom Haye dan Eliano Reijnders
-
Eliano Reijnders Siap Debut Lawan Persebaya, Starter atau Cadangan?
-
Persib vs Persebaya: Bojan Hodak Ungkap Kendala Maung Bandung
-
Persib Full Team! Luciano Guaycochea Janji Gasak Persebaya di GBLA
-
4-4-2 Klasik Kembali ke Anfield? Slot Punya Opsi Duet Alexander Isak-Hugo Ekitike
-
Derby Manchester Akhir Pekan Ini: Donnarumma Jadi Senjata Rahasia Guardiola
-
Resmi! Thiago Alcantara Pulang ke Barcelona, Kini Jadi Asisten Hansi Flick
-
Duduk Perkara Skandal Chelsea, Terancam Sanksi Berat: Nama Hazard hingga Etoo Terseret
-
Buka Suara Thom Haye Lebih Pilih Persib Bandung, Bos Persija: Katanya ke Eropa
-
Kylian Mbappe Tak Ingin Anaknya Jadi Pesepak Bola