Suara.com - Pertandingan leg kedua semifinal Liga Champions, Rabu (30/4), antara tuan rumah Chelsea kontra Atletico Madrid, berlangsung seru. Hasilnya, babak pertama kedua tim sama-sama mencetak satu gol.
Pertandingan sendiri berjalan cepat, dengan saling serang sejak awal. Beberapa peluang segera tercipta dari kedua kubu, terutama Atletico yang sedikit lebih agresif ketimbang Chelsea. Namun, gol nyatanya tidak mudah didapat.
Barulah pada menit ke-34, Chelsea ternyata mampu meraih keunggulan lebih dulu, lewat gol Fernando Torres. Gol ini berawal dari tekanan para pemain Chelsea di sisi kiri pertahanan Atletico, hingga terakhir Azpilicueta berhasil mengirim umpan tarik ke Torres yang berdiri bebas.
Dengan mudah, Torres pun lantas melepaskan tendangan first time rendah, yang menerobos masuk ke gawang Atletico. Skor berubah 1-0 untuk Chelsea.
Skor tersebut seakan bakal bertahan sampai waktu jeda, karena sisa babak pertama yang memang tinggal sedikit. Namun nyatanya, Atletico memang bukan tim yang mudah menyerah, hingga akhirnya mampu membuat kedudukan imbang di pengujung babak pertama.
Tepatnya di menit ke-44, lewat serangan kencang ke jantung pertahanan Chelsea, sebuah bola tak terkawal di sisi kiri tiang gawang Chelsea, disambar Juanfran sambil berlari. Namun bola dilepaskannya sebagai umpan ke area tengah, di mana ada Adrian Lopez yang berdiri bebas, yang langsung memvoli bola ke gawang tanpa terbendung.
Skor pun berubah secara mengejutkan menjadi 1-1, sebelum akhirnya menutup babak petama. Sebuah kedudukan yang menyulitkan bagi Chelsea karena Atletico bakal unggul gol tandang jika skor ini bertahan.
Berita Terkait
-
Kata-kata Trent Alexander-Arnold Jelang Kembali ke Anfield Sebagai Musuh Liverpool
-
Legenda Juan Sebastian Veron: Penyihir Lapangan Tengah yang Bikin Sir Alex Naik Pitam
-
Legenda Chelsea Ledek Tottenham Kena Prank, Keluarkan Rp1,1 T untuk Rekrut Pemain Gagal
-
Jadi Kunci Kemenangan Chelsea, Moises Caicedo Disamakan dengan Peraih Ballon d'Or
-
Chelsea Bungkam Tottenham, Jamie Carragher Sebut Caicedo Monster di Lini Tengah
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Mesin Gol Persija Jakarta Tegaskan Jaga Api Kemenangan Demi Kejar Borneo FC di Super League
-
Perang Sudan Kian Sadis, Muncul Seruan Boikot Manchester City, Kok Bisa?
-
Timnas Indonesia U-17 Target Minimal Seri Lawan Zambia, Syukur-syukur Bisa Menang
-
Patrick Vieira Dipecat Genoa, Mario Balotelli: Karma Itu Nyata!
-
Nova Arianto: Semoga Qatar Kembali Bersahabat dengan Timnas Indonesia
-
Dibeli dengan Mahar Rp2,2 T, Declan Rice Menjelma Jadi Gelandang Terbaik Dunia
-
Seberapa Hebat Calvin Verdonk di Laga Kontra Angers di Liga Prancis? Ternyata Tuai Pujian!
-
Mees Hilgers Terancam Absen di Laga Debut Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Lawan Brasil dan Honduras, Misi Timnas Indonesia Tembus Babak 32 Besar Piala Dunia U-17 2025
-
Pemain Belanda yang Pernah Berlaga di Indonesia Bilang Sepak Bola Indonesia Banyak Kekurangan