Suara.com - Kegagalan Real Madrid meraih kemenangan di Bernabeu membuat peluang Los Blancos untuk merebut gelar La Liga musim ini menipis. Pasalnya, hanya mendulang satu poin Madrid gagal menggeser Barcelona dari posisi runner up klasemen sementara.
Menyisakan satu laga lebih banyak dari Atletico Madrid dan Barcelona, Los Galacticos wajib meraih kemenangan di tiga laga yang tersisa. Mengantongi 83 poin, saat ini Madrid terpaut dua poin dari Barcelona dan lima poin dari Atletico Madrid.
Sementara Barcelona dan Atletico hanya terpaut tiga poin. Atletico saat ini memimpin dengan 88 poin dan Barcelona menempel di posisi kedua dengan 85 poin.
Jika Madrid memenangkan seluruh laga sisa maka Los Blancos akan mengunci 92 poin di akhir musim. Dan jika kedua pesaingnya meraih kemenangan pekan depan, maka peluang Madrid akan ditentukan oleh laga pamungkas Barcelona dan Atletico di akhir musim nanti. Karena keduanya akan akan melakoni pertemuan keduanya musim ini di journada 38.
Jika Atletico mengalahkan Barca, Los Colchoneros sudah dipastikan keluar sebagai juara karena akan mengakhiri musim dengan 94 poin. Namun, apabila Barcelona yang meraih kemenangan, maka Madrid yang akan keluar sebagai juara. Pasalnya, jika Barca memenangkan dua laga sisa, Los Cules akan mengantongi 91 poin di akhir musim.
Hal itu bisa terwujud dengan catatan Madrid menambah sembilan poin. Namun jika Madrid terpeleset dengan meraih satu kali hasil imbang atau satu kali kekalahan dari tiga laga tersisa, dipastikan Madrid akan terlempar dari perebutan gelar La Liga musim ini.
Klasemen Sementara
Klub Main Laga Sisa Poin
Atletico 36 2 88
Barcelona 36 2 85
Real Madrid 35 3 83
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Pelatih Norwegia Akui Kehebatan Ousmane Dembele: Sentuhan Bolanya Begitu Sempurna
-
Zico Ingatkan Timnas Brasil Waspadai Kekuatan Jepang di Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Akhir Tragis Irak: Dulu Bantai Timnas Indonesia, Berakhir Bulan-bulanan di Piala Dunia 2026
-
Piala Dunia 2026: Ousmane Dembele Menggila, Perancis Gasak Norwegia 4-1 dan Puncaki Klasemen
-
Brasil Tangguh! Timnas Futsal Indonesia U-17 Digelontor Sembilan Gol di Spanyol
-
Meski Angkat Koper, Arda Guler Selamatkan Wajah Timnas Turki di Piala Dunia 2026
-
Prediksi Skor Yordania vs Argentina: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Kata-kata Ajdin Hrustic Bawa Timnas Australia Cetak Sejarah Amankan Tiket 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Prediksi Skor Kolombia vs Portugal: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Benteng Terakhir Arema FC! 4 Penjaga Gawang Siap Tempur di Super Legue 2026/2027