Suara.com - Bermodalkan banyaknya pemain muda, pelatih Inggris Roy Hodgson optimistis Inggris mampu memenangkan turnamen empat tahunan yang akan berlangsung di Brasil bulan depan. Pernyataan tersebut disampaikan Hodgson usai mengumumkan 23 nama punggawa The Three Lions yang akan berlaga di Brasil.
Keputusan Hodgson memang terbilang berani. Hodgson mencoret sejumlah nama pemain berpengalaman seperti Michael Carrick dan Jermain Defoe. Sebagai gantinya, Hodgson memasukkan pemain-pemain muda termasuk Luke Shaw, Ross Barkley dan Raheem Sterling.
"Saya yakin skuad ini bisa memenangkan Piala Dunia," yakin Hodgson.
"Untuk menang, kami harus melakukan persiapan dengan baik. Kami akan mencoba tidak mengecewakan banyak orang," tambahnya.
Menanggapi sejumlah tanggapan miring atas keputusannya tersebut, Hodgson tidak ambil pusing. Baginya, alasan pemain muda kurang pengalaman adalah alasan yang tidak cukup untuk memberikan kesempatan bagi pemain-pemain muda Inggris berbakat.
"Tidak benar jika kita berpikir kurangnya pengalaman para pemain muda akan menghambat langkah Inggris. Karena kami juga memiliki banyak pemain dengan pengalaman yang cukup," jelas Hodgson.
"Orang tidak akan memiliki pengalaman sampai orang tersebut mendapat kesempatan untuk menunjukkan bahwa dia mampu. Dan para pemain yang saya pilih telah menunjukkan kemampuan mereka pada saya," tukasnya.
Di Piala Dunia 2014, Inggris tergabung di Grup D. Di grup tersebut, The Three Lions akan memperebutkan tiket ke fase knock out dengan Italia, Uruguay dan Costa Rica. (Soccernet)
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
Terkini
-
Welcome Back Elkan Baggott! Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Saint Kitts and Nevis
-
Hasil FIFA Series 2026: Bulgaria Mengamuk, Hajar Kepulauan Solomon Dua Digit Gol!
-
Ezra Walian Dicoret, Siapa Algojo Bola Mati Timnas Indonesia di FIFA Series 2026?
-
John Herdman Janjikan Timnas Indonesia Naik Level di FIFA Series 2026
-
Pernahkah Timnas Indonesia dan Saint Kitts and Nevis Berhadapan?
-
4 Pemain Andalan Timnas Indonesia yang Bisa Jadi Kunci Kemenangan atas Saint Kitts and Nevis
-
Siapa Pengganti Dean James di Laga Timnas Indonesia vs Kitts and Nevis?
-
Elkan Baggott Bikin Timnas Indonesia Tambah Opsi Senjata Mematikan, Apa Itu?
-
Persib Bandung Bakal Kecipratan Dana Miliaran Jika Timnas Irak Lolos ke Piala Dunia 2026
-
1.300 Personel Gabungan Amankan FIFA Series 2026 di GBK