Suara.com - Keputusan Manchester United menunjuk Louis Van Gaal sepertinya direspon negatif oleh pelaku pasar. Saham Manchester United langsung anjlok 1,3 persen ketika manajemen klub dengan julukan Setan Merah itu langsung mengumumkan nama Louis Van Gaal.
Namun, sejumlah analis menilai, anjloknya saham MU itu tidak terkait dengan pengumuman Van Gaal sebagai manajer baru klub itu. Pasar kemungkinan bereaksi terkait faktor eksternal. Jurnalis keuangan CNN Paul R. La Monica mengungkapkan, pelaku pasar tidak terlalu kaget lagi karena nama Van Gaal sebenarnya sudah muncul sejak beberapa waktu lalu.
Hal yang sama juga diungkapkan komentator Fox Sports, Warren Barton.
“Manchester United bukan hanya klub sepak bola tetapi juga sebuah bisnis. Anda harus menjalankan seluruh kerajaan. Sir Alex Ferguson berhasil menjalankan kerajaan tetapi David Moyes gagal. Klub seperti MU perlu seseorang dengan kepribadian seperti Van Gaal. Apabila anda melihat Van Gaal, dia adalah pelatih yang punya banyak pengalaman dan telah melatih di level tinggi,” kata Barton.
Van Gaal baru akan resmi bergabung dengan Manchester United usai menjalankan tugasnya bersama timnas Belanda di Piala Dunia 2014. Di sepanjang karirnya, Van Gaal sudah meraih tujuh gelar juara liga. Dia juga membawa Ajax Amsterdan menjadi juara liga Champions pada 1994. Sejumlah klub yang pernah dilatihnya antara lain Ajax, Barcelona dan Bayern Munich. (CNN)
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Desil Tak Sesuai? Warga Bisa Sanggah Lewat Aplikasi Cek Bansos
-
Bendera Bulan Bintang Berkibar di Aceh, Akademisi Soroti Rekonsiliasi yang Belum Tuntas
-
Serangan Balik Febrie Adriansyah, Minta 74 Kg Emas dan Uang Tunai Dikembalikan
-
Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich Resmi Gabung Klub Bundesliga, Bakal Main di FIFA ASEAN Cup?
-
Tak Tembus Bundaran HI, Mahasiswa UI Bubar Sambil Ancam Bakal Demo Lagi Akhir Agustus
-
Subsidi Motor Listrik Berlaku September 2026
-
Karhutla di Indragiri Hulu Capai 434 Hektare, Didominasi Gambut Ditanami Sawit
-
Pendakian Gunung Gede Ditutup hingga 31 Agustus, TNGGP Pastikan Kondisi Pascakebakaran
-
Mensesneg Ungkap Status Guru PPPK Akan Dipindah Jadi Pegawai Pusat
-
Ulasan Drama Key To The Phoenix Heart: Penuh Intrik dan Konflik Kekuasaan