Suara.com - Piala Dunia 2014 di Brasil masih 19 hari lagi. Prediksi tentang negara mana yang akan menjadi juara mulai bermunculan. Bloomberg, salah satu kantor berita ternama di dunia juga ikut membuat prediksi.
Namun, prediksi yang dibuat Bloomberg berdasarkan prediksi hasil pertandingan dari semua pertandingan yang dilakukan oleh negara peserta. Prediksi dibuat mulai dari babak penyidihan grup, babak 16 besar, perempat final, semifinal hingga final.
Dari prediksi yang dibuat Bloomberg, Brasil meraih kemenangan 2-0 di pertandingan perdana melawan Kroasia. Setelah itu, giliran Meksiko yang menjadi korban tim Samba juga dengan skor 2-0. Di partai pamungkas, anak asuh Luis Felipe Scolari itu membekuk Kamerun 2-0 dan menjadi juara grup.
Di babak 16 besar, Brasil ditantang Belanda, lawan yang menyingkirkan mereka di babak perempat final Piala Dunia 2010. Berdasarkan prediksi Bloomberg Sports, tim tuan rumah berhasil menang tipis 1-0 dan melaju ke babak perempat final.
Lawan yang dihadapi di babak 8 besar adalah tim dari Amerika Latin, Colombia yang menang adu penalti dari Uruguay di babak 16 besar. Neymar dan kawan-kawan kembali meraih kemenangan dengan skor tipis 1-0.
Lawan berat menanti Brasil di babak semifinal yaitu Jerman. Ini merupakan ulangan final Piala Dunia 2002 ketika Brasil menang 2-0 atas Jerman berkat dua gol Ronaldo. Lagi-lagi, tim Samba menang dengan skor tipis 1-0.
Untuk kali pertama sejak 2002, Brasil kembali tampil di final dan akan menghadapi juara bertahan Spanyol. Brasil sudah pernah mengalahkan Spanyol di final Piala Konfederasi 2013. Kali ini, Spanyol kembali takluk di tangan tim Samba dan harus merelakan trofi Piala Dunia jatuh ke tangan tim tuan rumah. Skor akhir di partai final adalah 1-0. (Bloomberg)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
-
Kompak Turun: Ini Harga BBM di Pertamina hingga Shell
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
Terkini
-
Rekap Hasil 32 Besar Piala Dunia 2026 Per 1 Juli: Prancis, Brasil, dan Norwegia ke 16 Besar
-
Rekor Gila Erling Haaland di Piala Dunia 2026: Tembus 60 Gol Internasional Tercepat dalam Sejarah!
-
Kata-kata Pelatih Ekuador Timnya Gugur dari Piala Dunia 2026
-
Kata-kata Didier Deschamps ke Kylian Mbappe Bawa Prancis Mulus Hampir ke Final Piala Dunia 2026
-
Mohamed Salah Cedera, Lini Pertahanan Australia Ogah Lengah di Laga Hidup Mati Piala Dunia 2026
-
Hong Myung-bo Ditolak Restoran hingga Kena Ancaman Pembunuhan usai Korsel Tersingkir di Piala Dunia
-
Hasil Piala Dunia 2026, Meksiko Lolos Babak 16 Besar Usai Bungkam Ekuador 2-0
-
Kylian Mbappe Tempel Lionel Messi! Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026 Makin Panas
-
Thomas Tuchel Waspadai Perlawanan RD Kongo di Tengah Krisis Lini Belakang
-
Jeremy Doku Kembali! Skuad Belgia Lengkap Hadapi Senegal di 32 Besar Piala Dunia 2026