Suara.com - Tuan rumah Persib Bandung dipastikan tanpa bek Vladimir Vujovic saat menghadapi Gresik United pada lanjutan Kompetisi Liga Super Indonesia (LSI) 2014 grup barat di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kamis (29/5/2014).
"Vujovic tidak bisa turun karena mendapat dua akumulasi kartu kuning, ia absen lawan Gresik United," kata Pelatih Persib Bandung Jajang Nurjaman di Bandung, Rabu (28/5/2014).
Absennya Vujovic yang sejak awal belum tergantikan di lini belakang mendapat kartu kuning kedua pada laga melawan Arema Cronos akhir pekan lalu. Posisinya kemungkinan diisi oleh Jufriyanto atau Abdul Rahman.
Namun Jajang menjamin, absennya Vujovic tidak akan terlalu berpengaruh bagi tim karena memiliki pemain pelapis yang sepadan dengan tinggi yang hampir sama dengan pemain itu.
Di sisi lain, Jajang sedikit lega karena Gresik United juga dipastikan tidak akan menurunkan andalannya di lini tengah Gustavo Chiena yang juga terkena akumulasi dua kartu kuning.
"Saya kira kehilangan pemain inti ada pengaruhnya, namun tak hanya Persib, Gresik juga sama ada pemain yang terakumulasi kartu kuning. Namun yang pasti kami lebih fokus pada pemain yang ada," kata Jajang.
Pada kesempatan itu, Jajang menyatakan timnya menargetkan meraih kemenangan pertama pada laga putaran kedua. Sebelumnya Persib ditahan imbang PBR 2-2 dan ditahan Arema 2-2.
Akibatnya, Persib harus turun ke peringkat ketiga dengan nilai 22 hasil 12 kali laga, enam kali menang, empat seri dan dua kalah. Sedangkan Gresik United sementara masih di peringkat kesembilan grup barat dengan 12 angka hasil 13 kali bertanding, dua kali menang, enam seri dan lima kali kalah.
Meski di atas kertas Gresik berada di klasemen bawah, dan tidak diperkuat oleh pengatur serangan utamanya Gustavo Chiena, Jajang mengaku tetap waspada mengantisipasi kebangkitan Gresik.
Pelatih Gresik United, Angel Alfredo Vera menyatakan timnya akan bangkit, meski harus kehilangan play maker Gustavo Chiena. Ia menyatakan telah menyiapkan formasi timnya untuk laga itu. (Antara)
Berita Terkait
-
Bantah Rumor Miring, Manajemen Persib Tegaskan Larangan Transfer FIFA Bukan Soal Gaji
-
Persib Bandung Buka Suara Terkait Sanksi FIFA, Ternyata Ini Penyebabnya
-
Igor Tolic Angkat Bicara Usai Ditunjuk Jadi Pelatih Persib Bandung
-
Rizky Ridho hingga Beckham Putra Disanksi Komdis PSSI usai Duel Panas
-
Persib Bandung Terancam Ditinggal Pilar Utama, Federico Barba Dapat Tawaran dari Liga Yunani
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
Terkini
-
Karier Cermerlang Mathew Baker, dari Kelompok Umur ke Timnas Indonesia Senior
-
Kecanduan Produk Barcelona, AS Monaco Kini Bidik Marc Casado
-
Petinggi Real Madrid Desak Florentino Perez Boyong Declan Rice
-
Lamine Yamal Sempat Takut Gagal Tampil di Piala Dunia 2026
-
Tak Masuk Skuad Timnas Indonesia, Ini Alasan Mees Hilgers Datang ke Jakarta Jelang FIFA Matchday
-
Skuad Final Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni: Mathew Baker Naik Kelas, Marselino Comeback
-
Jam Berapa Kick Off Timnas Indonesia vs Myanmar di Piala AFF U-19 2026 Malam Ini?
-
22 Pemain Dicoret John Herdman Termasuk Marc Klok, Eliano Reijnders hingga Jordi Amat
-
Ibrahima Konate Resmi Tinggalkan Liverpool, Sedih Tak Sempat Berpamitan dengan Suporter
-
Mathew Baker Promosi ke Timnas Indonesia Senior, Berpotensi Absen di Fase Grup Piala AFF U-19