Suara.com - Semarak Piala Dunia Brasil 2014 sudah kian terasa di mana-mana, serta menyentuh mulai dari lini hiburan sampai bisnis; dari merchandise sampai menu makanan. Yang terakhir ini antara lain dibuktikan oleh McDonald's selaku salah satu sponsor resmi Piala Dunia FIFA, dengan merilis tujuh menu burger berbeda yang diidentikkan dengan tim-tim favorit.
Sebagaimana antara lain dipublikasikan Huffington Post, ketujuh burger berbeda itu mewakili tuan rumah Brasil, Spanyol, Jerman, Prancis, Italia, Argentina, serta Amerika Serikat (AS) alias USA. Tidak dijelaskan kenapa ketujuh negara itu yang dipilih, serta kenapa Inggris, Belanda, atau Portugal misalnya, tidak dimasukkan.
"McDonald's ingin menghadirkan 'rasa internasional' dari turnamen Piala Dunia FIFA ke tengah pelanggan loyalnya yang juga pecinta sepakbola di Brasil (khususnya)," ungkap Woods Staton, CEO dan Presiden Arcos Dorados, pemilik franchise terbesar McDonald's di dunia, yang juga termasuk mengontrol pemasaran di Brasil.
Yang jelas memang, menu-menu tersebut dikatakan telah bisa dinikmati di lebih dari 800 outlet McDonald's di seantero Brasil, setidaknya sampai 25 Juni 2014 mendatang. Untuk diketahui pula, masing-masing menu tersedia di hari yang juga berbeda-beda, yaitu Minggu untuk McBrazil (McBrasil), Senin McSpain (McEspanha) dan seterusnya. Selain itu, tiap-tiap menu juga punya bahan berbeda-beda, terutama untuk daging, serta sebagian saus dan sayurannya.
Belum jelas apakah menu-menu itu lantas juga "diadopsi" di negara-negara lain, karena di Indonesia sejauh ini diketahui tidak atau belum ada. Namun seperti dirilis News.com.au, di Australia yang tim sepakbolanya juga ikut tampil di PD 2014, juga tersedia menu serupa. Bedanya adalah di Negeri Kangguru itu hanya tersedia menu McBrazil, McFrance, McArgentina, serta tentu saja McAussie alias McAustralia. (Huffington Post/News)
Berita Terkait
-
Viral! Belum Kick-Off, Skuat Jepang U-17 Sudah Dipukuli Pemain Korea Utara
-
Kutukan Piala Dunia 1938: Indonesia dan Kuba Senasib Sepenanggungan
-
Walau Kandas dari Indonesia, 2 Negara ini Justru Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Cristiano Ronaldo Selfie dengan Elon Musk hingga Presiden Trump, Messi Mana Bisa
-
Ditinggal Patrick Kluivert, Curacao Malah Lolos ke Piala Dunia 2026
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
Bebas Sanksi, Pulga Vidal Siap Mati-matian untuk PSIM Yogyakarta
-
Butuh 8 Tahun untuk Arsenal Sadar, Putus Kerja Sama dengan Sponsor Bermasalah
-
Viral! Belum Kick-Off, Skuat Jepang U-17 Sudah Dipukuli Pemain Korea Utara
-
Gagal Transfer, Cedera Setahun, Twente Kini Ingin Damai dengan Mees Hilgers
-
Bojan Hodak Nilai Dewa United Tim Kuat
-
Eks Bintang Liverpool Terancam Bangkrut Usai Diterpa Badai Masalah: Bisnis Gagal hingga Konflik
-
Sindiran atau Sadar Diri? Harry Kane Tak Yakin Bisa Raih Ballon d'Or Meski Cetak 100 Gol
-
Legenda Belanda Klaim Lamine Yamal Bisa Lampaui Lionel Messi
-
Air Mata Andy Robertson Kenang Diogo Jota Usai Antar Skotlandia Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Arsenal Terancam Kehilangan Gabriel Magalhaes Dalam Waktu Lama, Arteta Bakal Lakukan Apa?