Suara.com - Pelatih Jerman Joachim Loew, Senin (2/6/2014), telah menetapkan 23 nama pemain yang akan diboyong ke Brasil. Dari 23 nama tersebut, Loew hanya membawa seorang striker.
Miroslav Klose adalah striker yang dibawa serta Loew ke Brasil. Klose dipilih karena dinilai lebih siap berlaga di pesta terbesar sepak bola empat tahunan tersebut.
Klose yang kini merumput di Serie A bersama Lazio, tidak lagi bisa dibilang muda. Usianya saat ini telah mencapai 35 tahun.
Keputusan Loew tentu membuat sejumlah pemain yang sebelumnya masuk dalam daftar skuad sementara kecewa, tidak terkecuali Kevin Volland. Sebelumnya, pemain Hoffenheim berusia 21 tahun itu diperkirakan bakal tampil membela Der Panzer di Brasil.
Namun itulah kenyataan yang harus diterima seorang pemain sepak bola profesional. Karena keputusan Loew sudah bulat. 23 nama yang terpilih dinilai Loew membawa keseimbangan dalam tim.
"Skuad kami seimbang. Setiap posisi ditempati pemain yang tepat. Para pemain kami memiliki karakter, begitu pula dengan tim. Dengan tim ini kami percaya diri mampu mencapai tujuan di Brasil," tukas Loew.
Klose yang merupakan mantan punggawa Bayern Munich merupakan pemain veteran di timnas Jerman. Tampil berseragam Der Panzer sejak tahun 2001, Klose telah bermain sebanyak 131 kali dan mencetak 68 gol. (Soccerway)
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
Deretan Bintang Timnas Indonesia yang akan Absen di Piala AFF 2026
-
Tiket KA Jelang Piala Dunia 2026 Meroket: Dari Rp200 Ribu Jadi Rp1,5 Juta Sekali Jalan
-
Calon Bek Timnas Indonesia Kirim Sindiran ke Manchester United
-
Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Rekor 2-2-3 Jadi Alarm, Garuda Muda Wajib Waspada
-
Bek Iran Siap Mati Demi Negara, FIFA Pastikan Team Melli Tampil di Piala Dunia 2026
-
Jadwal dan Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Malaysia U-17: Prediksi Line Up dan Taktik Garuda
-
3 Pemain Kunci Timnas Indonesia U-17 yang Siap Bikin Malaysia Merana di Stadion Joko Samudro
-
Timnas Iran Tegaskan Tetap Main di Piala Dunia 2026, Skenario Playoff Darurat Batal
-
Simon Grayson Bongkar Taktik Rumit John Herdman di Timnas Indonesia
-
Eks Manajer Sunderland Ungkap Alasan Mau Gabung Timnas Indonesia