Suara.com - Jelang laga persahabatan kontra Wales, pelatih Belanda Louis van Gaal mengaku kecewa. Pelatih yang akan membesut Manchester United musim depan itu kecewa karena Wales tidak akan diperkuat dua bintangnya, Gareth Bale dan Aaron Ramsey.
Bale tidak turun dalam laga persahabatan tersebut akibat cedera ringan. Sementara Ramsey diistirahatkan.
"Saya mengatakan kepada Federasi Sepak Bola Belanda, mereka harus bisa menekan Wales untuk memainkan Bale dan Ramsey. Tapi hal seperti ini memang bisa terjadi di Sepak Bola," kata van Gaal.
"Saya tidak tahu, benar cedera atau liburan. Jika hanya karena berlibur, saya kecewa. Tapi saya mengerti karena Bale baru saja menghadapi musim yang berat dan juga mengesankan," tambahnya.
Kekecewaan van Gaal cukup beralasan. Pasalnya, van Gaal ingin menghadapi tim yang kuat sebagai barometer persiapan tim Oranye.
"Akan lebih baik jika Wales bermain lengkap dengan pemain-pemain bintangnya. Karena kami butuh perlawanan," tukas van Gaal.
"Ini bukanlah tim buruk. Tapi dengan adanya Bale dan Ramsey akan menjadi jauh lebih baik," tutupnya.
Belanda akan menghadapi Wales dalam laga persahabatan yang akan dihelat Kamis (5/6/2014) dini hari WIB. Laga itu sendiri akan digelar di Amsterdam. (Soccerway)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Kata-kata Berkelas Justin Hubner Usai Cetak Gol ke Gawang Nijmegen
-
Masih Ingat Djibril Cisse? Anaknya Kini Jadi Kapten Liverpool U-18 dan Beda Kewarganegaraan
-
Tanpa Klub, Eks Manchester United Jesse Lingard akan Hijrah ke Brasil
-
Legenda Liverpool Terjebak di Abu Dhabi, Penerbangan Dibatalkan saat Ledakan Terdengar
-
Selamat Tinggal, Sriwijaya FC Degradasi ke Liga 3
-
RESMI! Liga Champions Asia Ditunda Buntut Perang AS-Iran
-
Evaluasi Van Gastel usai PSIM Yogyakarta Kembali ke Jalur Kemenangan
-
Usia 32 Tahun, Michael Carrick 'Spill' Nasib Harry Maguire
-
Klub Milik Orang Indonesia Gacor, Salip Juventus di Klasemen Liga Italia
-
Justin Hubner Cetak Gol Lagi, Bantu Fortuna Sittard Hajar NEC Nijmegen