Suara.com - Tim Semen Padang FC, Sumbar, membawa 20 pemain untuk menghadapi Persita Tangerang, Banten, dalam lanjutan kompetisi Indonesia Super League (ISL) di Stadion Singaperbangsa, Karawang, Jabar, Sabtu (7/6/2014).
"Kita sengaja membawa 20 pemain karena selain berhadapan dengan Persita Tangerang, kita juga akan melawan Sriwijaya FC di Palembang," kata Pelatih Semen Padang FC, Jafri Sastra saat dihubungi Antara, Jumat (6/6/2014).
Ia menjelaskan, membawa skuad yang cukup banyak pada tur kali ini merupakan bagian dari strategi dan persiapan tim dalam menyeleksi pemain yang akan diturunkan pada dua pertandingan tersebut.
Jafri mengatakan, menghadapi Persita dan Sriwijaya FC dalam waktu yang cukup dekat dan hanya diberi waktu istirahat selama empat hari bukanlah waktu yang ideal bagi pemain.
Untuk itu, katanya, dengan membawa 20 pemain akan memudahkan melakukan rotasi pemain dan memantau kebugaran pemain dalam setiap pertandingan.
Ia mengungkapkan, selain pemain yang selama ini menjadi pilihan dalam tim inti, beberapa pemain pilar yang sebelumnya mengalami cedera sudah bisa dibawa dalam menghadapi partai tandang tersebut.
"David Pagbe, dan Valentino sudah kembali pulih dan siap diturunkan dalam pertandingan itu," katanya.
Ia menambahkan, dengan pulihnya dua pemain belakang tersebut, akan memudahkan melakukan rotasi pemain pada lini pertahanan tim yang berjuluk "kabau sirah" tersebut.
Jafri mengatakan, menghadapi Persita di kandangnya bukanlah pertandingan mudah bagi timnya, selain memiliki kekuatan yang sudah mulai meningkat, tim itu juga didukung suporter fanatiknya.
Namun demikian, hasil tiga kemenangan pada pertandingan sebelumnya menjadi momentum untuk bisa menghasilkan hal yang sama pada saat melawan Persita Tangerang.
"Kita ingin mempertahankan hasil positif yang kita raih pada tiga pertandingan melawan Persita," katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Sihir Messi Sampai ke Bogor: Cerita Warga Ciampea Terharu Emosi di Alun-Alun Tegar Beriman
-
Bukan Bebas, Kejagung Pastikan Febrie Adriansyah Tetap Tersangka Usai Pelimpahan dari Polri
-
Siapa 'Tamu Tak Diundang' yang Disinggung Prabowo dalam Pidatonya?
-
6 Cara Membersihkan Sepatu Sekolah Putih yang Kotor agar Bersih seperti Baru
-
Marak Kepala Daerah Kena OTT, Tito: Integritas Tak Bisa Dijamin Meski Dipilih Rakyat
-
Transformasi Digital Sukses, Bisnis Madu Asal Lampung Manfaatkan QRIS dan Pembiayaan BRI
-
Lionel Scaloni Menyebut Argentina Bangkit Akibat Kesalahan Fatal Pelatih Inggris
-
Bukan Cuma Tubuh, Ini 5 Alasan Fermentasi Makanan Ramah untuk Lingkungan
-
5 Clarifying Toner yang Bantu Kulit Wajah Lebih Halus dan Sehat
-
Hina Kapolda NTB, WNA Asal Prancis Dihukum 3 Bulan Penjara