Suara.com - Striker Argentina Lionel Messi membatalkan rencananya menyewa sebuah rumah mewah di pinggiran kota Belo Horizonte, Brasil. Sedianya, rumah itu akan dipakai Messi dan keluarganya selama penyelenggaraan Piala Dunia 2014.
Soal penghasilan, Messi bukanlah pemain yang bergaji kecil. Pemegang empat kali gelar Pemain Terbaik Dunia itu mengantongi gaji bersih 27 juta Dolar per tahun, atau setara dengan Rp320 miliar.
Namun, tampaknya, harga sewa rumah di tepi Belo Horizonte itu teramat mahal. Maklum, jelang gelaran Piala Dunia, harga properti di Brasil meroket. Seperti dilansir surat kabar O Estado de S. Paulo, harga sewa rumah itu mencapai 67.600 Dolar atau sekitar Rp801 juta.
Menurut Estado, Messi menilai harga tersebut terlalu mahal. Bahkan, Messi dan stafnya meminta pengurangan harga. Tak hanya itu, dia juga meminta agar si pemilik rumah seluas 2.000 meter persegi itu memasang pagar untuk menjaga privasinya dan keluarganya nanti.
Namun, si pemilik tidak cocok dengan harga yang ditawarkan Messi. Perundingan harga itu pun akhirnya batal.
"Staf Mesi membuat penawaran yang tidak sesuai dengan keinginan saya. Perundingan itu pun tidak dilanjutkan," kata Paulo Nassif, si pemilik rumah.
Hingga kini, belum ada komentar ayah Messi, Jorge Messi perihal penyewaan rumah itu. Jorge sang ayah adalah orang yang mengurusi segala urusan bisnis Messi.
Rumah yang hendak disewa Messi memiliki tujuh suite, 13 kamar mandi, dan pekarangan seluas 8,6 hektar. Bangunan tersebut berada di samping sebuah laguna.
Messi memilih rumah itu karena Belo Horizonte merupakan basis bagi timnas Argentina selama berada di Brasil. (Reuters)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Dampak Polemik Paspor, Dean James Diparkir dari Latihan Go Ahead Eagles
-
Dony Tri Pamungkas Bikin Takjub Bintang Klub Liga Prancis: Saya Tunggu di Eropa!
-
Jadwal Padat Timnas Indonesia Usai Jadi Runner Up FIFA Series 2026
-
Calvin Verdonk Akui Dony Tri Pamungkas Layak Merumput di Eropa
-
Dony Tri Pamungkas, Rizky Ridho, dan Beckham Putra Bikin John Herdman Geleng-geleng
-
Maarten Paes Bikin Media Belanda Heran dengan Lonjakan Kariernya di Ajax dan Timnas Indonesia
-
Kevin Diks Jadi Sasaran Kritik Imbas Beri Penalti ke Bulgaria di FIFA Series 2026
-
Calvin Verdonk Harap Dony Tri Pamungkas Bisa Berkarier di Eropa
-
3 Pemain Timnas Indonesia Tak Dapat Menit Bermain dari John Herdman di FIFA Series 2026
-
Bedah Statistik Laga Perdana Pelatih Timnas Indonesia: John Herdman Lewati Rekor STY dan PK