Suara.com - Piala Dunia 2014, ajang sepak bola terbesar di dunia yang digelar di Brasil sudah berlangsung satu pekan. Gol demi gol terus mengalir. Hingga pertandingan semalam, sudah 49 gol yang tercipta.
Pemain Rusia Alexander Kerzhakov menjadi pencetak gol ke-49 di Piala Dunia 2014. Golnya itu menghindarkan Rusia dari kekalahan dan memaksakan hasil imbang 1-1 melawan Korea Selatan.
Nanti malam, akan ada pemain yang dinobatkan sebagai pencetak gol ke-50 di Piala Dunia Brasil. Setelah Marcelo menjadi pemain pertama yang mencetak gol di Brasil, meski golnya itu merupakan gol bunuh diri, pencetak gol ke-50 juga merupakan momen yang layak dinanti.
Pemain yang akan mencetak gol ke-50 kemungkina adalah pemain Australia atau Belanda. Kenapa? Karena partai Australia melawan Belanda merupakan yang pertama kali digelar pada hari ini. Alasan lain, hanya dua partai di Piala Dunia yang berlangsung imbang tanpa gol yaitu Iran melawan Nigeria dan Brasil melawan Meksiko.
Dengan demikian, partai antara Australia melawan Belanda hampir pasti akan terjadi gol. Dalam pertandingan pertama, Belanda melumat juara bertahan Spanyol 5-1 sedangkan Australia kalah 1-3 dari Cile. 10 gol yang terjadi dari dua pertandingan pertama di grup B sudah cukup menjadi bukti bahwa Belanda dan Australia akan menampilkan permainan menyerang.
Belanda membutuhkan kemenangan untuk lolos dan Australia juga perlu tiga angka untuk membuka peluang ke babak berikutnya. Belanda mempunyai banyak pemain yang bisa mencetak gol. Mulai dari penyerang Robin Van Persie, pemain tengah Arjen Robben hingga bek De Vrij. Ketiganya mencetak gol ke gawang Spanyol.
Australia juga punya Tim Cahill, pemain veteran yang mencetak satu-satunya gol ke gawang Cile. Empat pemain di atas berpeluang untuk menjadi pencetak gol ke-50. Tetapi, Belanda masih punya Wesley Sneijder dan juga Klaas Jan Huntelaar yang bisa menjadi momok membahayakan bagi lini pertahanan Australia.
Berita Terkait
-
Imigrasi Indonesia Pimpin Pertemuan DGICM-Australia di Kamboja, Bahas Penguatan Keamanan Kawasan
-
MotoGP Belanda 2026: Marc Marquez Incar Hattrick, Pecco Punya Misi Terakhir
-
Kata-kata Ajdin Hrustic Bawa Timnas Australia Cetak Sejarah Amankan Tiket 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Lionel Messi Terancam Tergusur di Daftar Top Skor Piala Dunia 2026 karena Sosok Ini
-
Ronald Koeman: Maroko Bisa Mudah Cetak Gol
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Bielsa Ngamuk Usai Uruguay Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Maki-maki Diri Sendiri
-
Jalan Argentina ke Final Piala Dunia 2026 Terbuka Lebar: Lawan Terpetakan, Ujian Berat Menanti
-
Video Pemain Hampir Baku Pukul di Sesi Latihan, Pelatih Panama: Itu Normal
-
Viral! Fans Seksi Panama Jacky Guzman Ramal Timnya Kalahkan Inggris di Piala Dunia 2026
-
Video Viral Momen Memalukan Leon Goretzka Usai Jerman Dipecundangi Ekuador
-
Ritual Tanda Salib Lionel Scaloni dan Alasan Ogah Rayakan Gol Argentina
-
Iran vs Everybody di Piala Dunia 2026, Mehdi Taremi: Infantino Omong Kosong, FIFA Tak Adil
-
Kabar Duka! Wonderkid Venezuela Ditemukan Tewas di Tengah Reruntuhan Gempa
-
Hasil MLSC All-Stars 2026: Lewat Duel Sengit, Kudus Melaju ke Final Usai Taklukkan Surabaya
-
Heboh Video Kylian Mbappe Nyuruh Wasit Kasih Ban Kapten Tchouameni, Ternyata Ini Alasannya