Suara.com - Tuan rumah Brasil menjalani laga terakhir Grup A kontra Kamerun dengan satu tekad, yakni harus menang, meskipun hasil imbang sudah cukup meloloskan mereka ke 16 Besar. Hasilnya, di babak pertama Brasil pun unggul 2-1.
Kamerun sendiri sebaliknya, sejak awal bertekad tak mau menyerah begitu saja, meski telah dipastikan harus pulang kampung. Walau tanpa diperkuat bintangnya, Samuel Eto'o, tim asal Afrika itu setidaknya berkeinginan bisa meraih poin dalam kiprah mereka.
Memulai pertandingan di Estadio Nacional, Brasilia, Senin (23/6/2014), di hadapan puluhan ribu pendukungnya, Brasil langsung menggebrak sejak awal. Beberapa peluang pun tak lama langsung tercipta, namun tidak segera bisa berbuah gol.
Gol pembuka yang ditunggu akhirnya datang pada menit ke-17. Berawal dari pergerakan Luiz Gustavo di sisi kiri lapangan Brasil, pemain itu lantas berhasil melepaskan umpan crossing mendatar ke dalam kotak penalti Kamerun. Di sana sudah ada Neymar, yang segera menyambutnya dengan tendangan kaki kanan bagian dalam, yang melesat masuk ke gawang Kamerun.
Namun nyatanya, skor 1-0 ini tidak bertahan lama. Segera mencoba bangkit, Kamerun yang lantas beberapa kali mengancam gawang Brasil, akhirnya mendapatkan gol balasan pada menit ke-26. Gol ini didapat juga berkat crossing mendatar dari sisi kiri oleh Allan Nyom, yang disambar dengan mudah oleh Joel Matip tepat di depan gawang Brasil.
Tak mau membiarkan keadaan itu bertahan, Brasil kembali giat menyerang. Neymar pulalah yang akhirnya kembali membuat perbedaan bagi Brasil di menit ke-34. Kali ini, lewat aksi individunya menusuk ke jantung pertahanan Kamerun, ia berhasil melepaskan tembakan yang tak terbendung kiper Charles Itandje.
Meski beberapa kali kemudian kedua tim masih saling serang dan coba membuat peluang, skor 2-1 untuk Brasil ini pun bertahan sampai turun minum.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- Adly Fairuz Nyamar Jadi Jenderal Ahmad, Tipu Korban Rp 3,6 Miliar dengan Janji Lolos Akpol
- Inara Rusli Lihat Bukti Video Syurnya dengan Insanul Fahmi: Burem, Gak Jelas
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
Direktur Napoli Giovanni Manna Kritik VAR Jelang Duel Panas Lawan Inter Milan
-
Mike Maignan Setuju Perpanjang Kontrak, Chelsea Gigit Jari
-
Barcelona Mantap Permanenkan Marcus Rashford, Siapkan Tebusan Rp588 Miliar di Akhir Musim
-
Jelang Persib vs Persija Esok Hari, Bojan Hodak Bagikan Kabar Buruk
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
Gagal di Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Dirumorkan Jadi Kandidat Pelatih Tunisia
-
Demi Bobotoh! Marc Klok Beri Sumpah Setia Persib Bakal Kalahkan Persija
-
Hadapi Persija, Bojan Nilai Persib Bandung Punya Keuntungan
-
Terungkap Kata-kata Vinicius Jr yang Picu Ricuh Real Madrid vs Atletico Madrid
-
Kendal Tornado FC Datangkan 2 Pemain Baru, Termasuk Eks Timnas Indonesia U-23