Suara.com - Absennya Neymar di babak semifinal Piala Dunia 2014, mungkin bisa menjadi berkah tersendiri bagi tim Samba Brasil. Itulah yang dikatakan salah satu mantan punggawa Brasil, Amarildo.
Amarildo mengatakan hilangnya Neymar bisa menjadi pemicu bagi skuat Luiz Felipe Scolari saat menghadapi Jerman di Belo Horizonte.
"Hal itu (absennya Neymar) akan membawa semangat baru pada tim dan mengubah cara mereka bermain," kata mantan punggawa tim Samba yang namanya melambung saat berperan menggantikan Pele di lini depan dan mencetak gol di Piala Dunia 1962 tersebut.
"Mereka akan bersatu dan bermain sebagai satu kesatuan di sepanjang pertandingan. Dan mereka pasti akan tampil lebih berani," sambungnya.
Lelaki yang kini berusia 75 tahun tersebut juga berpesan bagi siapapun pemain yang dipilih Scolari untuk menggantikan peran Neymar agar tidak jumawa sehingga tidak mengganggu penampilan tim.
"Siapapun yang dipilih, jangan pernah merasa istimewa sebagai pengganti Neymar. Pemain itu harus bisa bersikap bahwa keberadaannya adalah untuk membantu tim sehingga penampilan tim tidak akan mengalami kendala," tandasnya.
Selain Neymar, Brasil tidak akan diperkuat kapten Thiago Silva saat menghadapi Der Panzer di babak semifinal nanti. Semifinal antara Brasil vs Jerman sendiri akan dihelat di Belo Horizonte, Rabu (9/7/2014) dini hari WIB. (Soccerway)
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
Soal Isu Pemain Baru Persib Bandung, Ini Kata Umuh Muchtar
-
Barcelona Samai Rekor 82 Tahun Silam
-
Congkak Raih Medali Emas, Pelatih Vietnam: Timnas Indonesia Cuma Bergantung pada Naturalisasi
-
Rizky Ridho Kecewa Persija Tumbang di Padang, Gagal Persembahkan Kado Ulang Tahun untuk Jakmania
-
Pelatih Kroasia Lemparkan Pujian untuk Eliano Reijnders
-
Ini Jawaban Bojan Hodak Soal Isu Transfer dan Pemain yang Dipinjamkan
-
Kembali Berlatih, Persib Bandung Fokus Hadapi PSM Makassar
-
Keseriusan PSSI Kejar John Herdman Dapat Sorotan, Dinilai Ideal Tangani Timnas Indonesia
-
Alexander Isak Patah Tulang, Arne Slot Murka Semprot Micky van de Ven
-
Joey Pelupessy Menuju BRI Super League, Operator Merespons