Suara.com - Laga bigmatch sudah akan tersaji di akhir pekan ini disaat Everton menjamu Arsenal di Goodison Park. Meski berat namun The Gunners siap melanjutkan hasil bagus di awal musim ini.
Arsenal mungkin sedang kelelahan karena beberapa hari sebelumnya melakoni kualifikasi Liga Champions. Kini, manajer Arsenal Arsene Wenger sudah harus fokus untuk kembali berlaga di liga domestik dimana mereka akan menghadapi tim kuat Everton.
The Gunners punya modal bagus menghadapi laga di Goodison Park, Sabtu (23/8/2014) malam WIB, setelah di pekan pertama menang 2-1 atas Crystal Palace. Sebelumnya, The Gunners juga sukses meraih trofi Community Shield usai menekuk Manchester City 3-0.
Wenger pun bertekad untuk melanjutkan hasil positif tersebut di saat menghadapi The Toffees. Namun tidak mudah bagi pelatih asal Prancis ini karena mereka masih tanpa Serge Gnabry, Ryo Miyaichi, Theo Walcott, David Ospina dan Kieran Gibbs.
Sedangkan Mikel Arteta dan Yaya Sanogo juga diragukan tampil karena cedera ringan. Namun kabar baik bagi Wenger adalah skuat tim Jerman sudah kembali Per Mertesacker, Mesut Ozil dan Lukas Podolski sudah siap beraksi usai kembali dari liburan.
Meski demikian, Wenger kemungkinan akan memainkan Mertesacker untuk menggantikan aurent Koscielny yang mengalami masalah otot. Sedangkan lini tengah masih akan tetap diperkuat Aaron Ramsey dan Jack Wilshere.
Sementara Alexis Sanchez dan Santi Cazorla akan membantu serangan dari kedua sisi untuk membantu Oliver Giroud yang berada di lini depan. Sedangkan Mathieu Debuchy akan tetap mengisi bek kanan dan Calum Chambers sebagai bek tengah.
Sedangkan di kubu Everton, manajer Everton Roberto Martinez pun telah siap memberikan perlawanan yang ketat kepada Arsenal. Setelah mereka hanya meraih satu poin di pekan pertama, The Toffees pun bertekad mengamankan poin di depan pendukungnya.
Romelu Lukaku akan tetap menjadi andalan Martinez di lini depan. Sementara Steven Pienaar dan Steven Naismith diharapkan bisa ikut membantu alur serangan ke ke lini depan. Gareth Barry dan James McCarthy akan memperkuat lini tengah.
Pada pertemuan terakhir Arsenal kalah telak 3-0 di Goodison Park. Meski demikian, dengan skuat yang baru saat ini The Gunners bertekad untuk membalas kekalahan tersebut guna mengamankan tiga poin di pekan kedua ini.
***Ikuti live tweet bigmatch Premier League, Everton vs Arsenal di twitter kami @suaradotcom pada Sabtu (23/8/2014) pukul 23.30 dinihari WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Tunggakan Rp14,8 Miliar, 303 Pemain Belum Digaji: Ada Klub Raffi Ahmad Rans FC
-
Bukan Cuma Jadi Konsumen! DPR Ingin Indonesia Kuasai Ekosistem AI
-
Alasan Ada Agenda Lain, Anggota DPR Satori Mangkir dari Pemeriksaan KPK
-
Persib Lolos ACL Two dengan Drama! Mariano Peralta Jadi Pahlawan di Menit-Menit Akhir
-
Cegah Risiko Pidana, Pakar Sebut Pemerintah Tepat Atur Pembelian Timah Rakyat
-
Desak Pelaku Pengeroyok Bambang Setiawan Ditangkap, Wamen HAM: Harus Ditindak Tegas!
-
Dedi Mulyadi: Uang Pajak Warga Depok Siap Disulap Jadi Flyover dan Underpass
-
Setengah Karhutla Terjadi di Wilayah Korporasi yang Izinnya dari Negara!
-
Sikap Bupati Bogor Usai KPK Masuk Pemkab: Serahkan Proses Hukum dan Hargai Praduga Tak Bersalah
-
Padam Setelah 30 Jam, Kebakaran Pabrik Plastik di Serang Telan Kerugian Rp41 Miliar