Suara.com - Seiring dengan keputusannya mundur dari tim nasional Inggris, Steven Gerrard berharap ban kapten The Three Lions akan diberikan pelatih Roy Hodgson kepada Wayne Rooney. Gerrard meletakkan jabatannya sebagai jendral lapangan The Three Lions setelah gagal membawa Inggris menembus fase gugur di Piala Dunia 2014.
Menurut Gerrard, saat ini tidak ada kandidat lain yang pantas mengenakan ban kapten selain Rooney. Pasalnya, Hodgson juga memiliki kepercayaan yang besar kepada striker Manchester united tersebut.
"Sejauh ini, tidak ada kandidat yang pantas untuk mengambil alih kepemimpinan di lapangan selain Rooney. Roy juga memiliki keyakinan besar pada Wayne," tukas skipper Liverppol.
"Jadi kenapa saya pilih Rooney? Yang pertama, dia adalah pemimpin natural. Terlepas dari posisinya sebagai pemain top, dia dihormati tim. Wayne sangat antusias membela negaranya dan tidak takut sekalipun memikul beban berat," tambahnya.
"Sebelum sebuah pertandingan, dia adalah pemain yang sangat vokal di kamar ganti. Dia tidak ragu untuk mengemukakan pendapat dan berdiskusi empat mata dengan setiap pemain," tambahnya lagi.
Rooney tampil bersama tim nasional Inggris sejak berusia 17 tahun. Memulai debutnya besama timnas senior pada Februari 2003, Rooney telah mencetak 40 gol di 95 pertandingan. Rooney juga sudah dua kali memimpin rekan-rekannya sebagai kapten di dua laga uji coba. (Soccerway)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
Terkini
-
5 Pemain Timnas Indonesia yang On Fire Jelang Hadapi Arab Saudi
-
FIFA Lepas Tangan Soal Wacana Sanksi Israel: Itu Urusan UEFA
-
Urus Pindah WNI Sendiri, Kiper 191 Cm Keturunan Jawa-Iran Ini Sudah Sangat Layak Bela Timnas
-
Thom Haye Jadi Penghangat Bangku Cadangan di Persib Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Adu Statistik Ernando Ari vs Nadeo Argawinata: Siapa Paling Siap Gantikan Emil Audero?
-
Nadeo Argawinata Jadi Kiper Utama Timnas Indonesia vs Arab Saudi, Kemungkinan Besar Bisa Terjadi
-
Luka Modric 40 Tahun! Masih Lari Seperti Pemain 20 Tahun di AC Milan
-
Sandy Walsh Tetap Berangkat ke Jeddah, Bongkar Kondisinya ke Ordal Timnas Indonesia
-
FAM Berkilah, Ngaku Belum Dapat Surat Resmi FIFA soal Hukuman
-
Bukan Cuma Sewa Hotel, PSSI Cari Bus Sendiri untuk Skuad Timnas Indonesia di Arab Saudi