Suara.com - Mimpi Eddy Parry, bocah 6 tahun untuk bisa naik mobil Ferrari akhirnya terwujud. Robbie Savage, mantan pemain Manchester United yang kini menjadi pembawa acara Match of the Day dan juga kolumnis Mirror menjadi orang yang mengabulkan mimpi Eddy.
Dua kesukaan Eddy adalah sepak bola dan mobil yang bisa melaju cepat. Mengetahui hal itu, Robbie kemudian mengatur agenda untuk bisa ngebut bareng Eddy bersama mobil milik sahabatnya.
Eddy, bocah dari Smalley, Derbyshire didiagnosis menderita osteosarcoma dua tahun lalu. Penyakit tersebut merupakan bentuk kanker tulang yang langka. Dia divonis menderita kanker saat usianya 4 tahun.
Sejak itu, Eddy sudah menjalani 12 kali operasi, termasuk mengamputasi kaki kirinya dan menjadi bocah pertama yang memakai kaki robot. Bukan itu saja, Eddy juga harus menjalani transfusi darah, scan dan juga 150 hari dirawat di rumah sakit.
Jon (41 tahun), ayah Eddy, berharap pemerintah Inggris memberikan dana untuk anak-anak penderita kanker sebagai prioritas. Jon yang merupakan konsultan IT kemudian membentuk petisi di childhoodcancerpetition.org dan berharap bisa menembus angka 100 ribu penandatangan pada bulan ini.
Setelah menyaksikan anaknya menikmati naik di mobil Porsche Carrera dan Ferrari, Jon mengatakan,”Saya menulis surat kepada Robbie karena kita tahu, seperti Eddy, dia suka sepak bola dan mobil balap. Dia kemudian merancang acara untuk mengajak Eddy naik Ferrari. Kami mengucapkan terima kasih atas kebaikan hatinya karena telah memberikan sedikit kebahagian dalam hidup Eddy.” (Mirror)
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Timnas Futsal Indonesia Diundang Cupa Del Mundo 2026, Bakal Tantang Brasil
-
Masih Banyak Pelatih Lain! Legenda Real Madrid Tolak Mourinho Balik ke Bernabeu
-
Dapat Tawaran Menggiurkan Bernardo Silva Telepon Ronaldo Kulik-kulik Soal Juventus
-
Kurniawan Dwi Yulianto Minta Maaf usai Timnas Indonesia U-17 Gagal ke Piala Dunia 2026
-
Pelatih Yordania Berharap Lionel Messi Tampil di Piala Dunia 2026
-
Rizky Ridho Pastikan Hubungannya dengan Beckham Putra Masih Bersahabat Usai Persija vs Persib
-
Petinggi Garudayaksa FC Resmi Ditunjuk sebagai Chairman Baru Oxford United
-
Maurizio Sarri Jelang Inter vs Lazio di Final Coppa Italia: Mentalitas Lebih Penting dari Taktik!
-
Kangkangi Lazio di Serie A Bukan Jaminan Inter Milan Juara Coppa Italia, Begini Kata Cristian Chivu
-
Rizky Ridho Akui Musim Ini Persija Jauh dari Harapan