Suara.com - Pertandingan babak delapan besar kompetisi tertinggi yaitu Indonesia Super League (ISL) 2013/2014 kemungkinan akan digelar awal Oktober atau setelah pelaksanaan Asian Games 2014 di Icheon, Korea Selatan.
"Untuk proses lebih lanjut akan ada pertemuan dengan delapan tim yang lolos. Sesuai dengan rencana, pertemuan akan dilakukan 8 September," kata CEO PT Liga Indonesia, Joko Driyono di Jakarta, Selasa (2/9/2014).
Menurut dia, waktu pelaksanaan pertandingan babak delapan besar itu selain disesuaikan dengan pelaksanaan Asian Games juga disesuaikan dengan Piala AFF 2014 serta pelaksanaan Piala AFC dimana salah satu tim asal Indonesia yaitu Persipura sampai semifinal.
Adapun format pertandingan, kata dia, hingga saat ini belum ada perubahan. Pertandingan babak delapan besar yang mempertemukan Grup Barat dan Grup Timur ini menggunakan format kandang dan tandang.
"Untuk babak semifinal dan final, formatnya menggunakan 'home tournament'. Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta menjadi opsi paling memungkinkan untuk menggelarnya," kata Joko menambahkan.
Sekjen PSSI itu menjelaskan, jika dilihat dari rencana pelaksanaan delapan besar pada Oktober, kemungkinan besar juara kompetisi tertinggi di Tanah Air itu akan bisa didapat maksimal 8 November atau 12 sebelum pertandingan Piala AFF 2014 di Vietnam dan Singapura.
"Tanggal 8 November adalah waktu paling lambat dalam merampungkan ISL musim ini. Kami ingin pelaksanaan ISL dan Piala AFF 2014 sukses," kata pria asal Ngawi, Jawa Timur itu.
Saat ini kompetisi ISL dalam masa krusial karena baru ada enam tim yang dinyatakan lolos ke babak delapan besar yaitu Arema Indonesia, Persib Bandung, Semen Padang, Persebaya Surabaya, Persipura Jayapura dan Mitra Kukar.
Ada dua slot lagi yang diperebutkan. Untuk Grup Barat akan ditentukan pada pertandingan terakhir 5 September nanti yaitu antara Persija Jakarta (31 poin) dan Pelita Bandung Raya (32 poin). Jika keduanya menang dipertandingan terakhir, maka tim asal Bandung itu otomatis lolos ke delapan besar.
Untuk Grup Timur persaingan jauh lebih ketat. Sedikitnya ada tiga tim yang bersaing untuk masuk babak delapan besar yaitu Persela Lamongan, PSM Makassar (25 poin) dan Persiba Balikpapan (25 poin). Siapa yang lolos kedelapan besar akan dihentikan pada 5 September. (Antara)
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Hadapi Lawan Lintas Benua, Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Manfaatkan FIFA Series
-
Mikel Arteta Minta Arsenal Tampil yang Terbaik untuk Kalahkan Tottenham
-
Ledakan Peserta MLSC Jakarta, Sinyal Kuat Peningkatan Sepak Bola Putri Ibu Kota
-
Duh, Media Inggris Bongkar Kondisi Ole Romeny Belum Klik dengan Pemain Oxford United
-
Jesus Casas dan Timur Kapadze Terancam Didepak dari Bursa Pelatih Timnas Indonesia
-
Alexander Zwiers Jadikan Nova Arianto Tolak Ukur Pelatih Lokal Timnas Indonesia Masa Kini
-
PR Baru, PSSI Kesulitan Cari Pelatih Timnas Indonesia U-17
-
Timur Kapadze Hampir Pasti Melatih Timnas Indonesia, Dikontrak 2 Tahun
-
Survei Dibuka! Interisti dan Milanisti, Siapa Pemenang Inter vs AC Milan?
-
Fakta Baru Bursa Pelatih Timnas Indonesia, Tawaran PSSI ke Timur Kapadze Tidak Kongkret