Suara.com - Bertandang ke Stadion Partizan markas Partizan, Tottenham Hotspur untuk sementara harus puas bermain imbang tanpa gol di babak pertama. Mendominasi penguasaan bola, para penyerang Spurs dibuat frustasi oleh disiplinnya barisan belakang tuan rumah.
Melakoni laga kandang, Tottenham nyaris memecah kebuntuan di awal pertandingan. Dua menit bola bergulir, Kane hampir saja mengubah papan skor jika bola hasil sepakannya tidak membentur tiang gawang.
Hingga menit ke-20, Spurs yang mendominasi jalannya pertandingan dengan sabar mencoba membangun serangan. Memenangkan pertarungan di lini tengah, Spurs mencoba menembus pertahanan tuan rumah dari sisi lapangan.
Terus ditekan, bukan berarti Partizan tampil tanpa ancaman. Di menit 26, Lazovic berhasil menembus pertahanan Spurs. Beruntung, bola yang dilepaskan Lazovic dari mulut gawang masih membentur kaki Hugo Lloris.
Memasuki menit 32, serangan balik cepat yang dimotori Grbic kembali membuat pertahanan Tottenham kewalahan. Mendapat sodoran bola dari Grbic, Sasa Ilic yang lolos dari kawalan melepaskan tembakan ke arah gawang. Sayang bola melambung di atas mistar.
Di sisa waktu pertandingan, Tottenham terus mengurung pertahanan tuan rumah. Akan tetapi, ketatnya lini pertahanan Partizan membuat para penyerang Spurs frustasi.
Puncaknya, Andres Townsend harus menerima kartu kuning pertama dalam pertandingan ini setelah menyikut wajah bek Partizan, Volkov.
Di menit 42, Townsend kian frustasi. Mendapat sodoran bola dari Verthonghen, peluang yang didapatkan Townsend kembali dipatahkan bek tuan rumah. Skor kacamata bertahan hingga turun minum.
Susunan Pemain:
Partizan: Lukac, Volkov, Vulicevic, Stankovic, Cirkovic, Ilic, Grbic, Drincic, S. Ilic, Pantic, Lazovic.
Cadangan: Kljajic, Petrovic, Ninkovic, Zivkovic, Markovic, Luka, Fofana.
Tottenham Hotspur: Lloris, Vertonghen, Naughton, Fazio, Davies, Lennon, Paulinho, Townsend, Stambouli, Bentaleb, H. Kane.
Cadangan: Vorm, Chririches, Dier, Lamela, Eriksen, Capoue, Soldado.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Erick Thohir Jadi Menpora Disambut Penurunan Ranking FIFA Timnas Indonesia
-
Terungkap! Ada Peran Timnas Indonesia di Balik Aksi Heroik 9 Penyelamatan Emil Audero
-
Pelatih Baru FC Twente Ungkap Tak Ada Kemajuan Soal Situasi Mees Hilgers
-
Cole Palmer Kritik Rekan Setim Usai Chelsea Kalah dari Bayern Munich
-
4 Pemain Timnas Indonesia yang Ucapkan Selamat kepada Erick Thohir Usai Jadi Menpora
-
Jose Mourinho Resmi Latih Benfica, Ada Klausul Aneh
-
Bek Real Madrid Raul Asencio Terjerat Kasus Dugaan Penyebaran Video Asusila
-
Pelatih Irak Terapkan Filosofi Baru, Bikin Timnas Indonesia Wajib Waspada
-
Puja-puji Manis Hansi Flick untuk Marcus Rashford
-
Emil Audero Realistis: Timnas Indonesia Bukan Favorit, Tapi Lolos Piala Dunia Jadi Momen Bersejarah