Suara.com - Striker tim nasional yang bermain untuk Persib Bandung, Ferdinand Sinaga, menjamin dirinya akan tampil maksimal, meski bergabung hanya sepekan sebelum pertandingan babak 8 Besar ISL 2014.
"Sebagai profesional, (saya) harus selalu siap untuk menghadapi situasi seperti apa pun, dan fokus saya saat ini untuk tampil maksimal bersama klub di 8 Besar," kata Ferdinand, seusai pertandingan Persib melawan Liga Super Malaysia Selection, di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) Kota Bandung, Kamis (2/10/2014) malam.
Untuk diketahui, Ferdinand memang merupakan pemain terakhir yang bergabung latihan bersama Persib Bandung, karena baru tiba dari Korea Selatan (Korsel) pada Selasa (30/9) lalu.
"Saya baru dua hari bergabung dengan klub, setelah menuntaskan tugas negara bersama Timnas. Saya kini fokus untuk klub. Tentu saya akan maksimal," tegas pencetak hat-trick pertama di ajang Asian Games 2014 Incheon itu.
Mantan striker Persipura dan Sriwijaya FC ini pun mengaku puas dengan pertandingan melawan Malaysia Selection yang berkesudahan 3-0. Meski tampil sebagai pemain pengganti, dia sendiri turut mencetak gol kedua bagi timnya.
Pemain yang dikenal temperamental ini memperlihatkan kapasitasnya sebagai striker matang, saat melesakkan gol ke gawang Malaysia Selection. Memotong bola muntah dari bek Al Haji Adam, dengan tenang Ferdinand memperdaya kiper Moch Noor.
Selain Ferdinand, pemain Persib lainnya yang baru bergabung setelah memperkuat Timnas PSSI adalah Firman Utina, Tony Sucipto, Abdurahman, Hariono Supardi, serta kiper I Made Wirawan dan Shahar Ginanjar. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Statistik Impresif Pemain Incaran Timnas Indonesia Saat Bantu Klubnya Tumbangkan Man United
-
Cetak Brace dan Jadi Kapten, 2 Fakta Debut Putu Ekayana Bersama Timnas Indonesia U-17
-
Kurniawan Dwi Yulianto Peringatkan Timnas Indonesia U-17: Awas 'Gigitan' Harimau Malaya!
-
Luis Enrique Waspadai Jebakan Liverpool, PSG Belum Aman Jelang Leg Kedua Liga Champions
-
Timnas Indonesia U-17 Menggila! John Herdman Kaget Lihat Agresivitas Garuda Muda
-
Disorot Media Vietnam, Pakar Eropa Sebut Timnas Indonesia Belum Punya Talenta Luar Biasa
-
Bongkar Taktik Agresif Kurniawan Saat Timnas Indonesia U-17 Bantai Timor Leste
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-17 2026: Indonesia dan Vietnam Memimpin
-
Persija Disindir The Jakmania, Mauricio Souza Buka Suara
-
Enggan Larut Euforia, Frans Putros Minta Persib Bandung Fokus Hadapi Dewa United